注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

指标股撑不起大行情  

2011-01-11 14:58:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

指标股撑不起大行情

宋建文

 

昨日股市全线下跌。今日上证综指早盘在年线处反复震荡之后出现一波杀跌,抛盘不断涌出,午后在地产银行股联手做多的情况之下强行翻红并出现了一波快速的冲高行情。正如早盘文章所说的2778的关键点位引发多空的争夺。

我们也看到,虽然盘中指标股拉升,可个股的跟风意愿不强。从指数的分化就可以看得出来,指标股集中的沪指走势稍强,深成指趋弱,创业板指数最差,全天都没有翻红过,即便是在银行股出现快速拉盘时,创业板的很多个股都是死躺在低位。

中国A2010年全球表现倒二,确实有点难堪。而现在又是接近春节,很多机构们联合唱多的红包行情迟迟未来,却等来了房产税开征的序幕以及银行融资潮的袭击。如此的外部环境,股市要想走牛何其容易。

这个时候就需要指标股们显神威了,拉升、护盘,只有这样才能够实现稳住指数使得部份沽压仍重的股票炒家们从容出局。被绑架的中国楼市越调越高,而被绑架的中国股市则会越护越低。大盘权重股的拉升,只不过是市场的粉饰而已,让人看到:“至少还有资金在买”。

但是,护盘只不过是“一俊遮百丑”的事而已,即便指数稳住了,仍有大批个股在杀跌,大量投资者在亏损。而只看指数表现的高手们若见红就追,可能又会再次阵亡。已经出来的朋友就多看看吧,股市里面没必要天天操作,错掉一两次短线机会无所谓的,有舍才会有得。

不断的增发,圈钱,公司上市监管不严,投资者找不到优质资产,这些都是中国股市面临的实际问题。好的公司都跑去美国跑去香港上市,为什么?光说真正搞互联网的,中国A股有几家真正有实业的网络科技公司?

即便是两桶油联手涨停,投资者也不会感到激动澎湃,反而会不安。就是因为通过指标股操纵市场实在太普遍了,就跟狼来了的故事一样。所以,投资者需要的并不是指标股强势拉升大盘,而需要一个合理的不只是为了圈钱的股市。

而对下跌,请理智,不要天天想着测底、算底、抄底,底部是盘出来的,不是猜出来的。大的行情需要契机,显然现在外部环境偏高。而前期纯靠题材炒高的股票也需要一个抹泡沫的过程。

 

书《K线其实很简单》中信出版社出版。 

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B004GXBC1I/ref=ord_cart_shr?ie=UTF8&m=A1AJ19PSB66TGU

当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21008300&ref=search-0-mix

 

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017