注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

当心融资潮,警惕破发潮!  

2011-01-17 07:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当心融资潮,警惕破发潮!< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

周末再调存款准备金率,已经调至了历史新高,但还会有更高。中国目前的通胀压力实在是太大,现在又临近春节,除了输入性以炒作性通胀外,短期刚性购买需求还将会对推动物价上涨,央行很可能在春节前还会再上调一次存款准备金率,继续对当前流动性进行收紧。

在央行对流动性进行收缩的同时,银监会通银行体系资本充足率的要求依然会使得大量银行通过发债和发股的方式进行融资,再加上齐鲁银地出的事情,管理层对银行体系监管会更加谨慎。一方面,央行在通过上调存款准备金率降低可贷资金,另一方面在通过提高资本充足率提高银行储备金金。等于是控制供给与加大需求。

这么一来,股市还会承受流动性的压力。

一边是融资潮袭来,各大银行纷纷要通过发行可转债、增发股等方式到二级市场来吸金圈钱,另一边却是大量新股出现了破发。

2011年伊始,多家银行就连续推出融资计划,让市场的神经又紧绷起来。18日,民生银行推出2011年首份银行二级市场再融资方案,计划向特定对象非公开发行47亿股,募资金额不超过215亿元。几乎在同时,农行和兴业银行也宣布了发行次级债券的计划。农行拟发行不超过500亿元次级债券,用于充实附属资本,提高资本充足率。兴业银行计划发行不超过150亿元次级债券。

华锐风电上市两日暴跌13.48%秀强股份、西泵股份、海立美达纷纷失守发行价,2011年发行的新股进入全线告急。新股上市不败神话已经被彻底打破,很多迷信专炒新股的投资者尝到了苦果。新股的大量破发,一方面反应了当前市场非常弱势,投资信心不足,另一方面也反应了中国股市新股发生之不正、不公平、不合理最终会得到市场的清算,高发行价格、高市盈率和高超募额的“三高股”注定不可持续。

 融资潮,破发潮。当两大寒潮袭来,股市实在无法承受。加上未来继续调控的预期依然困挠着投资者,股市接下来还会低位徘徊。部份估值已经很低的品种确实是跌无可跌,即便再跌也是为中长期大机会的来临做注备。但诸如三高股的倒下一般,那么估值过高的品种依然面临着中期的调整。操作上,建议春节前不要有太多的动作,以平常心对待平淡市。

 跌出短机会可以抓,但仓位要轻,动作要快。

——————————————————————————————————

大家不妨多看看K线,提高自身,应对变化,抓住以后将会出现的更多的更大的获利机会。有兴趣的可看看我的新书《K线其实很简单》

卓越网购买地址:http://www.amazon.cn/gp/product/B004GXBC1I/ref=ord_cart_shr?ie=UTF8&m=A1AJ19PSB66TGU

当当网购买地址:http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=21008300&ref=search-0-mix

 

 

 

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017