注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

大批跌停的警示!  

2011-01-25 07:28:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大批跌停的警示! < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

前文所说,缺口还是需要补。对补不补的问题已经只是时间问题。

昨日股市再次大跌,尤其又以中小板和创业板跌得比较厉害。整个A股非ST类股票仅有两家涨停,而跌停股票的家数却不少。上证综指跌得不是很厉害,主要归功于两桶油的拉升,但这也不是什么功,因为两桶油拉升让更多股票大跳水。

被中石油绑架的中国股市,看上去没跌多少,好多股票惨得面目全非。大型国企上市公司的股票由于前期跌得够多了,现在就算跌也力度也不是很大。但中小盘的股票则跌得比较凶,这主要是三方面的因素,一是中小盘股票没有大主力护盘,二是前期炒得太高,三是中小板的股票本身流动性比较差在当前流动性受限的情况下自然走弱。

当前市场流动性紧张,从央行时隔四年启动定向“逆回购”可见一斑。但“定向”是定谁的向?而逆回购这种自相矛盾的手法只不过是权益之计,缓解春节的流动性,主要是针对银行而非申贷者,因此还会继续矛盾下去,一放一收同时进行。

我们看一下涨幅榜和跌停板,很清楚的能够发现涨幅榜上的股票就是我一直所说的“两低股票”,一是估值低,这些股票成长性高但前期并未透支,现在自己会被价值发现;二是价位低,前期别的股都在涨时这些股一直不涨长期横盘,现在仅有的场内流动性自然会流向这类“价位洼地”。而那些估值高价位高的股票,好多刚刚形成圆弧顶,还得继续跌。

现在就是一个结构性机会与风险并存的机会。

指数大跌,有指标股护盘。好些大盘蓝筹本身也属于两低品种了,但由于盘子大需要的资金量大,受困于流动性主力不敢发动行情只能用于维稳,指数也很难大涨。更多机会是在下跌之后,两低的大盘股维大市,两低的中小盘赚大赚。

估值太高的品种还是要先回避,涨时重势跌时重质,现在大盘不好投资者信心不足,“势”造不出来,这些题材股炒一两天炒一两天又会重回跌势,抄底赚到钱不赚还会重新亏出去,这一点投资者应该有明确的认识。

美国的纳斯达克终于超越了上证综指,在去年底各大机构发表了什么十大猜想。我只猜想纳指将重新超越沪指,首月便实现了。真让人磋叹!

道指也创下了两年多来的新高,光从指数上来说,道指回到了国际金融危机前的水平,若说股市是经济的睛雨表,那现在的美国根本没有经历什么危机,股市作出了自己的回答。而上证综指27006100对照来看,到是真的经历了一场大危机且还在谷底。美国经济恢复得没有我们想象中的慢,而中国经济增长得也没有他们想象得快。

究竟是我们高估了自己,还是低估了别人,抑或是被涮了一回。

——————————————————————————————————

大家不妨多看看K线,提高自身,应对变化,抓住以后将会出现的更多的更大的获利机会。有兴趣的可看看我的新书《K线其实很简单》。

 

点击此处可网购

1.当当网购买地址 2.卓越网购买地

 

  评论这张
 
阅读(621)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017