注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望   

2011-11-12 10:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望 

宋建文

 

上周博文中指出,本周股市将会以5日线为震荡中轴,然后回踩到60日线寻找支撑。本周股市震荡调整,盘中正好打到60日线处得到强力支撑。上证指数周下跌1.87%,成交3844..18亿元,较上个交易周缩减23.89%,绝对值1207.26亿元,在经过连续两周放量上扬后,成交水平明显下降,人气有所降低。文化传媒股休整后继续强势上攻,上周看好的新能源板块如中国宝安等品种表现抢眼。虽然大盘整体表现不是太佳,但并未阻止机构游资对个股的炒作,局部行情继续纵深推进,板块有序的轮动,使得市场结构性风险与机会并存出现。展望下周,大盘将如何运行,个股机会在哪里?

 

首先,本周前三天市场以是小阴小阳的方式震荡,洗盘迹象明显。权重板块调整,主题投资升温,使得市场依然保持了较好的人气。但周三出现了较大的下跌,上证指数下跌1.8%且是以盘中最低点收盘,对投资者信心影响较大。而周三的下跌,实际上是被动联动下跌,因为外盘出现了大跌,在欧债危机的影响下,欧美股市出现大跌,法、德股市单日跌幅过5%,道指、纳指跌幅超过3%,香港恒生指数下跌5.25%,下跌点数超过1000点。可是,之后欧债很快又出现转机,欧美股市得以企稳。这为A股提供了有利的外部环境。

 

再看,从股市运行周期来看,我在前期博客中发文指出A股“牛两牛熊四年”的大轮回定律。从2007年到2011年正好熊了四天,而A股也在10月底也就是四年满后见到了阶段性底部。从更短的周期来看,我所说的从722号开始调整14周为一个周期,10月底结整此周期后见底上涨。从对称性来看,上升很可能会有14周,即便悲观来看也有其一半7周,现在是上涨周期的第3周,注是说至少还有4周的上涨时间。而看技术指标,周K线MACD出现了金叉,SAR出现了红圈,KDJ未超买。日K线则在上周多项指标超买后通过调整进行了修自,因而技术对市场构成利多影响。

 

最后,看国内的政策面。证监会新主席上台后,投资者还是寄予厚望的。特别是目前媒体所说在当前阶段暂停IPO发审,同时对上市公司实行强制分红。无论是短期还是长期,对是中国资本市场健康发展的良策。如果这些措施得到实行,投资者信心必然会得到极大的提振,无论是机构投资者还是个人投资者都会更加看好股市的未来,同时场外投资者也会相继入场。再者,目前国内的通胀水平已经得到了一定的遏制,从统计局公布的最近几个月物价水平来看,连续几个月出现了回落。这使得场内外投资者对经济硬着陆担忧减轻,而在连续货币政策从紧之后,实际上已经开始定向宽松,虽然由于调控的连续性暂时不太可能实行宽松的货币政策,但从紧或者继续从紧的担忧减轻。

 

因而,我认为经过本周的反复震荡,及盘中的杀跌,一方面对前期的浮动筹码进行了清洗,另一方面也对技术形态进行了有效的修复。接下来,一旦上证指数能够在60日处盘稳,就会有很多中期投资者从空方转入多方的阵营,从而推动指数继续上升,大盘依然先看到2650点附近。机会板块上,还是建议“炒股要听党的话”,在前期政策刺激下文化传媒、环保以及新能原品种轮番表现后,建议关注医疗器械、生物制约及稀缺资源品种。

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017