注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

欧美大跌会否影响A股?  

2011-11-02 07:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧美大跌会否影响A股?

宋建文

周二A股上跳下蹿,多空分岐明显加大,上证提数在一度猛冲至60日线之后开始快速跳水,盘中多次杀跌但最终拉起小幅收红。9月21日大涨冲至20日均线后重新步入调整,10月17号冲至30日均线后重新步入调整,而此次,则是冲到60日均线。几次反弹的力度渐次增强,而也只有突破60日均线,才会产生更为强劲也更持久的上涨行情,因此这条均线对于多空来说都是决定未来一段时间孰能占据市场主动的关键,争夺变得更加激厉便在所难免。

今天影响股市最重要的消息,莫过于欧美股市的走向。A股好不容易走强一些,前期踏空的投资者很可能刚刚按捺不住追高买入,一觉醒来,发现欧美股市暴跌了,对一向喜欢跟跌不跟涨的A股自然也是忧心忡忡。美国道指跌297.05点,收于11657.96点,跌幅为2.48%。标准普尔500种股票指数跌35.02点,收于1218.28点,跌幅为2.79%。纳斯达克综合指数跌77.45点,收于2606.96点,跌幅为2.89%。欧洲股市跌幅更甚,德国DAX和法国CAC跌幅都超过了5%。引起下跌的原因是希腊就债务问题准备进行全民公投,这给欧洲带来了新的不确定性,希腊面临国家破产的风险,而这也意味着前期欧盟达成的救助协议全部白废,将使得欧洲面临巨大的系统风险。

外围大跌,A股会不会跟着跌呢?这是肯定的。全球股市联动,即便是外围股市单纯性的下跌都会对A股构成拖累,更何况外围的下跌还是由欧债危机促成。只不过,我们没有必要无限放大这种恐慌。前期A股就是在欧债危机影响下一路探底的,后来人家轻松的就涨了回去A股却积弱难返,似乎债危是发源于中国一般。因此,债务危机对A股的实质影响并不大,更多的冲击来自于心理层面。在经过充分的调整震荡构筑了阶段底部后,A股的走势将会遵循自身的规律。受到外围拖累,A股必定将顺势展开大洗盘,重新到30日线寻找支撑。但调整后,战略投资者将成为重要的低位接盘者,因而我认为A股短期将顺势调整展开震荡,但2415点的颈线位及30线双共振将成为重要支撑。

  评论这张
 
阅读(1415)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017