注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

放量长上影不宜再追高  

2011-11-04 07:18:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

放量长上影不宜再追高

宋建文

 

本周一、周二大盘震荡,周三大幅杀跌又大幅拉起完成了漂亮洗盘。而周四则是高开后强势上攻,但之后出现了高台跳水的走势,创业板指更是从一度上涨2%到收盘下跌了0.38%。可以说最近几天的股市变化有点快,投资者有点力不从心。先是从下方诱空,再从上方诱多,使得投资者操作有些难把握。板块轮动得比较厉害,有些品种横着不动,你一抛出,马上大涨,等你再进入,马上又调整。所以说,在一轮波段上涨行情中,千万不要频繁换股。现在请你回顾一下,从10月下旬以来,频繁换股还是耐心持有收益好些?只要是参与实战的投资者,心知肚明。

 

K线来看,上证指数在上周从均线系统空头系统中探底回升收复了5周、10周均线,本周为向20周均线挑战,但离之还有一定距离,在内外诸多不确定的情况下,上跳下窜反复震荡,一度跌破10周均线,但在5周均线处得到了强力支撑,之后于10周均线上方强势震荡。周K线系统从空头转为多头需要一个过程,而均线系统顺下排列的方式经改变也需要一段时间,市场需要等待短期均线上移并上叉更长周期均线的过程,这也是投资者不断的由空翻多的过程,因而指数不会过快偏离十周均线而是会将其作为阶段性波动的中轴

 

前期A股在欧美债务危机的影响下不断探底,之后欧美股市慢慢走强甚至于部份股指已经走回了下跌之前的最高水平。本周初在希腊总理决定对债务问题进行全民公投的影响下再次大跌,但也只是短期走向,之后欧美股市重新走强。而现在,希腊总理取消了全民公投,这也是华尔街乐意看到的。虽然这样做会使希腊陷入政府危机,但在全球经济体的大博奕中,所谓民主,也只不过是大资本家大政治家的一件外衣而已。

 

欧债如果按欧盟预订的计划线路继续前行,符合欧美国家的利益,对股市而言,会产生正面的影响。同时,更重磅的消息是:欧洲央行宣布,将基准利率(主要再融资操作利率)下调25个基点,至1.25%面对着通胀的威胁,全球的加息潮还没有到来,害怕经济衰退的担忧就使得升息潮已退,降息周期来临。欧洲降息也使得欧洲股市大幅上涨,对全球其他地区股市同样会产生正面的影响。但我们也需要清醒的认识到,欧洲降息对A股影响有限,中国的货币政策也不太可能被动跟着调整,而会根据形势,理性应对。

 

因而,我认为,外部的环境使得A股多头有一定的底气,之前对本轮行情第一目标2650的预判维持不变,但由于短期连续上涨,消耗了较多的做多能量。周四成交量也出现了明显的放量,沪市成交达到了1360亿元,较上个交易日放大了近3成,较1021号的成交放大了近3倍。虽然很多投资者总认为成交大是好事,但根据历来天量天价的规律,巨大的成交量背后不但有人进场,同样有人离场,筹码不能锁定,光靠投资者的美好预期行情是不可能走远的。因而,短期不建议再追高,需等指数重新调整,在60日处盘稳后再走强行情才能持续,特别是短期大涨的题材股获利宜落袋为安。

  评论这张
 
阅读(685)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017