注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-11-05 11:29:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

本周股市继续强势上行,上证指数周上涨2.22%,周成交金额为5052.06亿元,较上周增长19.02%,显示目前仍处于成交活跃阶段,市场资金有出有入,板块有序轮动,赚钱效应持续产生,使得场内投资者坚定做多信心,也使得场外观望投资者决定入场,而前期做空者也相继“空翻多”加入看多做多的阵营。上周传媒、环保股抢眼,本周软件、农业股接力,大市稳定后机构游资踪迹开始出现,部份股票连续逼空上扬有效的提振了市场的人气。展望下周,股市将会如何演绎,还有哪些机会可抓?

 

.技术分析,1021日上证指数出现了“零轴以下二次金叉”,我在当时的博文中指出,这是一波空间和时间都会更长的反弹行情来临信号,之后股市一路上扬。而金叉后的MACD指标也是不断的向上发散,红柱持续不断的放大。但需要注意的是MACD的红柱已经达到了217日及75日的峰值,显示此时已出现了短期的“顶背离”,加之KDJ指标的J值已连续六个交易日处于100的“极值”,显示市场短期已出现“超买”,强行上攻已经很勉强,因而下周股市调整概率较大。

 

二、联动分析,本周欧美股市出现了较大的波动,先是在希腊总理拟进行对债务问题进行全民公投、希腊将面临“国家破产”的影响之下大幅下跌,德国、法国股市单日跌幅更是超过5%,但随后帕潘德里欧忽然改口,表示准备放弃公投计划。这一戏剧性的变化也使得欧美股市走出了戏剧性先抑后扬走势。而A股在外围下跌时挺住了冲击,之后在外围走稳的环境下连续两日高开收出十字星。因此,短期主力有顺势利用外盘出货的嫌疑,而连续几天的“天量”也是这种迹象的佐证。

 

三、政策分析,本周欧美股市先抑后扬,然后继续走稳,还有一个重要的事件影响,即欧洲央行决定降息。在全球通胀形势依然严峻的情况下,欧洲央行此举有些让人意见,更显示了欧洲在经济增长和通胀的平衡之后目前更倾向于拉动经济。而G20戛纳峰会公告也出炉了,G20领导人公报首条即是:制定全球增长和就业策略。由此,国内投资者也对国内的货币政策松动开始产生了预期,紧接着人民日报指出“欧洲降息 中国货币政策不会随欧起舞”,传达了高层的意图。短期而言,政策依然会保持连贯性,难言放松,但定向宽松,实际上已经开始。

 

因此,我认为,连续上涨的A股在下周会迎来震荡,靠指标股强行拉升上攻的行情不可能持续。短期超买之后必然会使得获利盘快速而集中的涌现出来,下周上证指数会重新到60日线寻求支撑,而外围的走强将使得股市调整的空间较为有限,货币政策的调整预期又将使得更多投资者在股市出现回调之后重新介入中线布局。10月份宏观数据的公布将使得投资者重新审视实体经济与调控政策的动向,大盘也将在这一区域反复震荡构筑一个中期的平台。板块上,超跌的中小板股有波段机会,中线则继续看好调整出机会的医药及商业股。

  评论这张
 
阅读(716)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017