注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

三年首降存准率后的股市操作路线  

2011-12-02 08:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年首降存准率后的股市操作路线 

 

宋建文

 

周三上证指数狂跌3.27%,很多投资者夺命狂逃,但周四股市大幅高开,大部份股票全线上扬,投资者可谓“一卖就涨”。促成股市强劲反弹的重要也是唯一原因便是央行三年来首次下调存款准备金率,此次调整后,大型金融机构存款准备金率为21%,中小型金融机构存款准备金率为17.5%。下调0.5个百分点后,可释放流动性4000多亿元。这与我上一次所发博文所说的“强劲反弹需要以下调存款准备金率为契机”相吻合,只是比预期中来得早了一些。

 

那么,下调存款准备金率后该如何操作呢?股市只是一日游还是会继续震荡上行?

 

国际板分流资金,下调存款准备金率释放资金。前者传闻造成股市暴跌,后者实质必然公带来股市反攻。201111月份中国物流与采购联合会(CFLP)发布中国制造业PMI49.0%,为近三年以来首度跌破荣枯分界线50%。全球经济疲软,中国也不例外。在通胀得到一定的抑制后,保增长将重上台面。大家对存准率下调会否引发新泡末的担忧较大,实际上此次下调之后存准率依然处于历史次高,仍然很紧,而且较利率调控对整体流动性的影响较小,在CPI降下来之后,还会继续下调,然后辅以经济刺激和减税方案,以保增长。存款准备金率的下调只是货币政策转向的一个开端,这种预期将支撑股市继续反弹。

 

操作节奏上,下调存款准备金率首先对金融地产行业具有较大的提震作用,第一阶段主要参与这类个股的炒作,时间大概3-4天;第二阶段是周期性的资源类股票及二线机械、设备等行业股票,时间大概一周;第三阶段当这些权重板块涨不动了重回震荡格局时,游资重点炒作中小板和创业板,其中又以生物制药及新科技为主,时间大概一周,幅度根据个股股性不一。另外,证监会解聘重组委委员及推创业板退市机制等动作显示出这一届证监会力求打击内幕及实现股市的优胜劣汰,因而那些没有业绩支撑的股票不能久留,波段操作有利就跑。

  评论这张
 
阅读(1918)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017