注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

股市将迎修复性上涨  

2011-12-07 07:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市将迎修复性上涨 

宋建文

 

自上周四反弹一日游以来,股市已连跌四天,加上那一天虽涨收阴,沪指已经五连跌。而人民币兑美元亦是出现了五连跌,而且是五连跌停。人民币与人人民币资产近期都遭遇了寒流的侵袭。热钱的短期外流,对资产价格形成一定的冲击,人民币的连续跌停(即期汇率)管理层会否出手?我认为不会,贬值不是欧美的专利,大幅贬值不是好事,但中国资产价格特别是房地产价格泡沫过大是不争事实,币值市场正常的调整和泡沫资产的回归都是可以容忍的。

 

对于股市而言,热钱流入会产生多大的影响?有哪个国家的股市是靠热钱维持?热钱是哪里有利益就到哪里,哪里有差价就往哪里杀,到处流动,这是热钱的本性。股市的良性发展需要的是实体经济的经劲增长以及价值形投资者长期的坚守。所以,中国的股市短期而言,受多种因素影响一弱再弱,还有一个关键的影响就是国际板的进程,但这些都只是短期影响,如同中小板、创业板等,股市能否走强的,还得回到实体经济上来。

 

经济放缓成为不争的事实,市场人士预计明年GDP7.9%-8.6%之间,增速放缓,但对于国际环境如此复杂全球经济如此疲软的大格局已属强劲增长,只要实体经济稳得起,股市自然才能扛得住。而为了保经济,央行货币政策自然会有相对应的措施,在通胀有所缓解后,下调存款准备金率可以预期,至少在明年一季度前会有两次下调,释放流动性也会对股市形成正面的推动。

 

未来经济好,股市就不会差,而且这是基于目前股市已不再高的前提。2011年美国经济增长1.89%(预估),股市下跌了0.9%(至目前),再看看国内的A股,中国经济增长9%(预估),上证指数下跌了22%(至目前)。整个2011年中国经济增长强劲,股市狂跌,而美国增长一般,股市却表现坚挺。要知道,美国还受到欧债危机及美债危机的冲击。这充分说明今年国内股市已经充分反应了对实体经济的悲观预期,因而在实体经济增长强劲的预期下,国内股市迎来修复性上涨是大概率事件。

  评论这张
 
阅读(1340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017