注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

穿头破足阴线是否会终结行情?  

2011-02-23 07:30:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

穿头破足阴线是否会终结行情?

宋建文

昨日上证综指收出了一根“穿头破足”的阴线,成交量放出了近期来的天量。这根阴线不但将上一个交易日的最高点、最低点全部包含,连前面五根K线都一起包含。意味着短期介入者出现了集体的套牢,这样一根杀跌阴线是否意味着行情已经结束呢?

从技术上看,我认为这根阴线只是连续上涨后做空动力的一次集中释放。从126日起,股市几乎是单边上扬,中途即便遇到上调存款准备金率的利空也被当为利空出尽为利好而很快走强。因而,市场本身需要一次充分的调整、震仓、洗盘。日线布林带向上开口,遇上轨压力后回撤现在寻找中轨支撑。周K线系统5周均线上穿多条中长期均线,SAR翻红圈,中期格局多头依然占优。

从外部环境来看,短期全球股市走势都偏弱,由于中东局势紧张,致使原油价格出现暴涨。而在当前国内通胀形势严峻、1CPI数据虽然同比增幅下降但央行仍即刻上调存款存准金率的情况下,无疑会加剧投资的通胀预期。进而又会形成投资人对央行继续调空的担忧,资金望风而逃使得盘中出现快速的、集中的跳水局面。地产、银行等主流板块走势偏弱进一步打击了投资者看多、做多的信心。

从估值水平来看,当前A股地产、银行等受到调控预期的影响,处于历史低点,虽然投资者对这两个板块的看法仍较谨慎,但本身他们下跌空间不会太大,更多的是处于箱体震荡之中。交通运输、采掘等板块估值同样较低,主流品种较低的估值使得大盘当前系统性风险降低,而板块的轮动炒作也让结构性风险不时隐现。兔年股市,不管是上涨还是下跌,结构性都会贯穿全年。象08年式的系统性大熊市不可能会除现,除非再来一次金融海啸。

现在的下跌,我认为不是行情的终结,而只是行情的暂停。中途调整过后,新的机会重新出现,投资者在换筹的过程中实现财富的重新分配。有人欣喜,自然有人愁。已经逢高落袋为安的投资者逢低可以择机再次介入。若市场快速反弹2875点无量支撑,等待再次回探后进场,不可操之过急。

看好高送配个股、化工股、以及因原油暴涨带动的新能源股、黄金暴涨带动的黄金股。

 

新书《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.  卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

 

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017