注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-03-19 14:00:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

上周博文指出,本周股市受到多重利空因素影响,尤其在当前全球证券市场受到日本大地震引发的海啸灾难及核泄漏事件影响,投资者心态不稳,将会使得股市承受,未下跌过的品种适袋为安。而已提前调整且连续跌至20日、30日均线的品种则没有必要过份担心,短期日本的地震并不会根本性的改变世界经济的运行格局,对国内经济影响也是心理多于实际。

本周的股市呈现出反复震荡格局,板块炒作也极其没有规律,抗幅射在核泄漏的刺激下短炒,盐业股在民众抢眼的推动下短期,但结局是怎么涨上去就怎么跌下来。这也是我反复给大家说的赚了钱就要跑,取这种利就是火中取栗稍有不甚会有不测。热点的切换快、杂、乱,至致于股市也同样的表现得忐忑不安。

展望下周股市,是继续探底还是重新走强?

1.周五晚最重要的消息是央行宣布,自本月25日再次上调存款准备金率0.5个百分点。至此,也是年内第三次上调存款准备金率,基本达到了每月一调。此次上调后,大型存款机构的准备金率达到20%,继续创新高。此次上调存款准备金率投资者预期不高,觉得不会这么快,再加上日本地震的乱局,中国一向稳字当先,但恰恰,就调了,一如去年过圣诞。这样一来,突然的货币调控对市场短期必然构成负面的冲击。

2.我一直认为此次的调整,一是技术方面的修正,二是对调控的预期,三是日本地震的影响。而地震使得投资者反应过度,使技术修正幅度加大。而调控就是一把悬在投资者头上的达摩利克之剑,手起剑落,调了就好事。因而,当短期地震造成的冲击减弱以及调控的预期兑现之后,股市低位企稳重新走强是大概率的事件。

3.再看看大宗商品的走向,货币、贵金属、汇率与股市,其实是保持着很密切的关系,大宗商品价格的上涨反应出货币的贬值,同样作为证券化的股票也会因此而被推着上涨,但很多时候会出现特殊情况。辟如石油的大幅上涨,就会对实体经济造成冲击,晴雨表又会反应出来。因而,接下来还是得看石油,而石油的走向又与国际政局捆着走,利比亚、巴林局势怎么发展,最终都会通过蝴蝶效应反应到股市上来。

4.还是要说说商品。国人抢盐,其实亦没有什么好嘲笑的,专家出来说抢眼防幅没有科学根据且供应充足,大家也就不抢了,大家是讲理的人,关键是专家为什么不早点出来讲?抢了两天才来讲,还有个屁用,盐都搁老百姓家里去了。其实老美也在抢,他们抢的是碘也是防从日本飘过去的辐射云。而这些短期突发性带来的投机机会都是浮云,炒作亦需谨慎。

5.日本股市最近走势波动也是非常的大,地震造成暴跌,政府出来救市大反弹,反弹后又跌,接着政府又向市场连续冲资,使得股市暂时企稳。但我认为,救市稳市只是暂时的,当短期的风波过后,投资人会理性的思考及评估地震对经济造成的影响,从而作出客观的分析和决策,股市必然很难继续走稳。同样美股、欧股亦然,外围股市若再走势,对A股同样会产生负面的拖累。

综上,我认为A股本身经过充分的调整,化解了短期因心理恐慌带来的系统性风险。而货币政策的调控也使得投资者一直担忧的靴子落了地,短期影响过后会再次走强。因而下周股市,是一个再布局的机会。在利空的影响下,上证综指有下探2840的需求,然后重新得到买盘推动再次走强,新的赚钱热点会相继出现。

 新书《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.  卓越网购买地2.当当网购买地址 3.此免费在线阅读

 

  评论这张
 
阅读(3581)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017