注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-03-26 11:21:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

 

这一周虽然国际势形动乱,我们一方面为世界祈祷着,另一方面世界也正给我们回报着。在理性的分析之下,前期所说的一批股票纷纷收获。江苏吴中、鑫科材料、巨化股份等股票都大幅上涨,最后一个交易日里,珠海中富和包钢股份还都涨停了。板上的感觉其实挺好,当然如果是向下的板,挺惨。分析大势,然后寻找板块,在板块里抽找强势股,建立股票池,跟踪,逢低买入,然后持有到赚钱。这就是简单的盈利之道。不看大势,天天找消息寻内幕,只能找到那种高开、便开跌的股。往往都是电视机里面砖家撕心裂肺让你买入的大黑马。黑是挺黑的,但最终会黑掉自己。

本周上证综指上涨2.44%,成交量较上周缩量。深成指走势与上证综指相似。创业板指数走得就要弱很多了,周下跌超过1个百分点,五个交易日里收出了四根阴线,显示小盘股当前人气明显的不足,亦显示了大盘的走强很大程度上是依赖于指标权重股的强行做多。这从银行股和地产股的走势就一目了然了,在当前国际政局混乱、国内通胀压力混杂的情况之下,表明了主力资金逆风前行的态度。

展望下周,股市又将如何运行?

1.国际形势,依然是困绕当前全球资本市场的一大因素。北约的联军一轮一轮的攻击,卡扎菲同样一次一次的强硬,谁都不是省油的灯。包括中国、俄罗斯的力量在呼吁停火,而法国则不依不饶,估计卡扎菲真的踩到了法国人的尾巴,或者他的家人踩到了。非盟称利比亚承诺停火,如属实,也算是告一段落,对股市而言是个好消息。

2.通胀形势。25号是存款准备金率的上调日,股市反而大涨了,说明已提前消化了这一调控的影响。而还能在政策实施日里上涨,有一种利空不空的感觉。虽然短期上调存款准备金率对股市的影响也同样算是告一段落,但大家要有个清醒的认识,当前通胀的压力还很大。国际油价的上涨又推升新的油价,当前调准只是迫于形势不稳定,二季度加息再所难免。

3.日本的地震,在对日本造成沉重打击的同时,亦带来灾后重建的机会。很多人喜欢把这叫着发“灾难财”,其实不然。日本震前的经济发展已经尽显疲态,灾后重建将带来新的经济增长动力。同时也给国内带来两方面的机遇,一是因重建带来的建材类需求担升,二是与日本重点产业汽车、科技相竞争的国内相关企业。

4.最后看看技术面,上证综指突破了前期箱体上沿2940点,且放量站稳,多头信心得到恢复。虽然大家对箱体这类技术性术语不屑一听,但不管你屑不屑,它就在那里。不管你听不跌,K线都在用自己的方式告诉每一个投资者。周K线多头发散,10日线上叉20日线,重心继续上移,但60周均线方向还在向下,走向并向上拐头需要时间,因此未来股市还难于走出主升,还是会震荡前行,下周初再涨就别追高,短期顶部会形成。

综上,国际形势带来的影响是短期的,且受到不断变化的新情况影响,我们暂时只能用短期的眼光来看待,同时跟着走一步看一步;通胀的压力使得调控预期时隐时现,将会制约大行情,因而必须确立震荡操作思维,涨多了别追,跌多了别割;实体经济才是决定股市走向的根本,板块掘金同样需要跟着政策路线走,对板块的分析需要着眼大局;技术面依然利于中期多头,但短期由于筹码的分布及获利盘的制约,不宜再追高。

新书《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.  卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017