注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-03-05 11:13:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

本周为3月的第一个交易周,沪深两市双双上涨,实现了3月开门红。上证综指周上涨2.21%,与前面两根周K线形成了“多方炮”的走势,且中间一阴线明显缩量,两根阳线明显放量,多头力量仍相当强劲。上周展望中指出“5月均线近几周依次上穿30月、10月、60月均线,周K线系统各条均线的排列使得股市重心稳步上移,中长期战略投资者持股信心增强,有利于股市中期继续走强......对于下周股市,我持乐观态度。”

展望下周,股市将如何演绎,是否有一波大行情正迎面向我们走来?

1.本周虽然两市上涨,但有一个特征大家应当很清楚,就是指标股走势明显比题材股要强得多。在未收出周五的阳线前,指数每天盘中都反复震荡、上跳下蹿。银行、地产、证券等主流板块轮番上阵,但很多个股并未跟随大盘走强,而是走出了短期继续下挫调整之势,指数几次的强行翻红都有些牵强。这样的盘面显示多数投资者对短期市场的走向持谨慎态度,大盘未真正向上突破之前投资者做多的信心还是稍显不足。

2.自2月22日上证综指大阴线杀跌以来,连续八个交易日里面只有一根阴线而有七根阳线。市场买盘还是很踊跃的,即使盘中一次次的下探也有很好的承接盘在低拉接筹。日线系统多条均线依然向上发散运行,筹码分布较好,MACD欲要死叉但被主力强行化解重新向发散,而KDJ指标则经过调整死叉后重新向上金叉,多个技术指标都利于多方行事。

3.周中文章“一线定乾坤”指出上证综指现在处于突破前的蓄势阶段,重要的这“一线”是去年12月中旬和今年2月中旬形成的阶段性高点,同时也是密集成交区。到了这里,套牢盘势必有套现的需求,因而在突破之前充分的震荡是很必要的。要有一波中期行情需要具备“突破2944、回踩不破、单日成交在1800亿元以上”,周五最高到2944.46点,向第一个条件靠近,但周五成交量缩量,这是隐忧。

4.两会召开,关于宏观经济“调结构、转方式”将会提上议程,两会过后,相关的潜在产业政策会陆续出台,对股市来说会是个好消息。两会上温总理说:“继续实施积极财政政策,保持适当赤字。”这是对宏观政策的定调,虽然今年以来通胀压力相当大,央行施行稳健的货币政策,未来仍会进一步收紧银根。而通过实施积极财政政策,保持适当的财政赤字和国债规模。促进实体经济能够可持续的增长。

5.对股市影响较大的一个因素我认为是国际原油价格的大幅上涨。利比亚局势的动荡使得原油产出减少再加之国际炒家的炒作,油价节节高升。国际油价4日再次大涨,纽约市场原油价格收于每桶104美元以上,再创29个月以来收盘新高。这对于全球经济都个很坏的消息,而对我们也将形成“输入性”通胀,又将加大投资者对加息及上调存款准备金率的加息,时时成为悬在A股头上的达摩利克之剑。

综合分析,利多因素明显,没有明显的利空,但未有效突破前投资者谨慎心理和调控预期会成为明显制久。对于下周股市,我认为周初走比较重要。因而操作上建议大家周初先保持谨慎。还是我说的三个条件,只要三个条件都达到了,一波中级的行情就会开始,可继续加仓操作。但只要其中一个条件不满足,就要小心指标股的诱多。继续看好稀缺资源、新能源、科技行业。

新书《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017