注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下跌是机会  

2011-04-20 07:18:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下跌是机会

宋建文

昨天股市跌了,幅度还不小。我的博文指出,前天晚上美国因受到信用被调低评级的影响也大跌了,不过人家的的大跌不过1个百分点。欧洲股市跌得厉害一些,欧美下跌会不会引发蝴蝶效应,从而影响到A股?上证综指马上应声下跌,收盘跌幅达1.91%,并且跌破了3000点的整数关口收报2999.04点。

这就是典型的欠债的不急,急死了债主。众所周期,中国是美国主要债权国,美国的信用直接影响着美国国债的信用,中国手中原以为拿着的保险柜倾刻就变成了巨大的定时炸弹。不过,我认为这种担忧是没有必要的,标普调低美国的信用,究竟是专业的评级还是政治的阴谋还不知道。美国在那边都还无忧无虑思量着如何新一轮量化宽松,这边就自己吓成这样了。

这不,人家美国股市昨天就涨了不少,道琼斯指数上涨了65.15点,涨幅0.53%。所以中国股市我认为没有必要为去给别人操心而闪了自己的腰。

在昨天下跌之前,数个交易日指数都是强行上涨,有些乏力。指数也分化明显,上证综指强度为先,深成次之,创业板最差。虽然前段时间上证综指连续上扬,但创业板指数却仍在连创新低,在昨天之前创业板指已连续三连阴。表示前期强行上涨主要依靠指标股做多,而此时趁美国的这桩子事,银行股一调整,指数下跌中上证综指便首当其中,昨天就是如此。

但是我认为,跌下来就是机会。

我一直说,三千点是今年的股市波动的中轴。你只要确立了这个大方针,按我所说的思路去作,即便是没有出现什么标普调低美评级,即便中国目前不提准、不加息,股市自身也会按其规律运行,该调整时还是要调整,确立了策略方向,就不会追高。就知道涨是风险,跌是机会。而现在,跌了,很显然就是机会。

前期微博说的股票让朋友们获利都在五成,昨天指数大跌,鼎立股份和江苏吴中盘冲还是大幅上涨,短期收益也在三成左右。涨太多的获利了的提个醒,留点钱给别人去赚,利用K线其实很简单中的方法,MACD零上重新金叉的昨天微博提示的600851和刚找到的000737可以跟踪重点跟踪。接下来,指数会在三千点展开争夺,下跌空间和上涨空间短期都相对有限,多空双方在此次的对峙和激战会构筑新的箱体,而震荡,则会震出一批新的股票。

保持稳定的心态,不急不燥,关注资金流向,寻找目标,重点出击。才是我们该干的事情。高点3186低点2677中间的一半位置是2931,看过我的书的朋友都很清楚,神奇的0.5是重要的空间变盘点位,所以建议大家盯住这个位置。赚多了的出来了的,股市再跌就可以找机会再入场,跌到2931基本上就可以接回丢出去的股票,祝大家好运。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。首印已售光,感谢各位朋友们的大力支信和信任,出版社已再次加印,各大网上书店均有货。点击以下链接可购买:

1.卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

下跌是机会 - 宋建文 - 宋建文的博客

 

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017