注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

三千点将继续纠结  

2011-04-25 07:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三千点将继续纠结

 宋建文

上周股市反复震荡,上证指数围绕三千点反复震荡,板块轮动、个股分化,结构性调整特非常明显,这与前期我反复说的三千点作为中轴、指数震荡个股机会较多的预期差不多。投资者盈亏的关键并不在于能够精准的算到每天上证指数最高到多少、最低到多少,不在于能够把握住今天买明天卖的机会,而在于抓住市场主力资金重点炒作的板块,指数出现了蜗牛行情,震去震来还要原地踏步,但却有相当一份个股上了天,亦有很多个股入了地。

419号在外因的影响下,上证指数大跌,收出了近两个百分点的阴线,接下来的三天涨、涨、跌,成交量出现了明显的萎缩。说明在经过短期的调整后,多空方双趋于谨慎。调整是短期行情的终结还是上升过程中的洗盘,其实大家心理都没有一个底。从主流媒体来看,专业证券机构基本上以看涨的居多,理由是实体经济稳还有调控政策暂时真空。

我认为调控政策现拐点之说为时尚早,央行还会继续加紧收缩货币政策,通胀猛于虎,管不好就会变滞胀。但现在较讽刺的是,多地菜农不收菜了,因为菜卖得太便宜几分钱一斤也没人要。菜贵伤民、菜贱伤农,全国各地菜场的、超市的菜也不见得降价?就同时出现菜又贵又贱的局面,既伤民又伤农。低价收购农民的菜,然后经层层盘剥,再高价卖给市民。

资金面的因素使得大盘股在最近几个月还是很难有大起色,而大盘股的强弱则直接影响着绝大多数投资者的心理。加之最近将有近千亿市值的解售股解禁,成为年内第六次解禁高峰,这会对股市的供求关系也会产生实质的影响,因而大级别的上涨行情依然只是空中楼阁,股市更多的依然是在三千点拉据,反复震荡。主力也乐于见到这样的局面,只要系统性风险不来,板块、个股的炒作机会也不会少。

需要关注的是,几大股指里面沪指走得较强,看上去2661点以来的上升趋势之中,但其他指数则相对来说弱很多。深成指很明显走的是箱体震荡,前期连续三次下探60日线支撑,而现在同样跌到了60日线的附近,其他多条均线变成了反制,这使得深成指面临较大的沽压,短期内回探60线后能否走强并放量将决定未来一段时间的运行格局,大家应重点关注深成指。上证指数被几只指标股所绑架很多时候会出现失真。创业板指则早已跌得面目全非,但MACD低位出现了金叉,关注能否筑底。

看深成指能否止跌转强,确立多头之势,看创业板指能否震荡盘整,构筑中期底部。上证指数,更多的反应着大机构心理变化以及政策调控的预期,关注低估值的板块能否延续热点轮动。只有板块轮动才能让行情走得更远,如果仅仅是前期滞涨板块狠狠的补涨一下便又开始跌跌不休,则投资者信心减弱将至震荡周期延长。

如继续震荡调整,关注31862661这段调整空间的两个位置。一是0.5位即(3186+2661/2=2923.5。二是0.3823186-(3186-2661)*0.382=2985.45。高位减仓的可以参照这两个点位,将2985作为第一次入货点,将2923作为第二入货点。指数三千点以上气势怎么强都不要急于追涨,而跌下三千则心理怎么怕都不要恐慌。看好商业类、贵金属类个股。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。首印已售光,感谢各位朋友们的大力支信和信任,出版社已再次加印,各大网上书店均有货。点击以下链接可购买:

1.卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017