注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

B股下跌是给A股挖坑  

2011-04-28 07:30:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

B股下跌是给A股挖坑

 宋建文

昨天国内的股市走得让人很失望,早盘两市一度高开,并且在银行等蓝筹品种的推动下一度走强最高摸至2961点,但以创业板为主的中小市值股票做多意愿不强,投资者做多信心不足,股市由升转跌大幅跳水。盘面的重要变化发生在午后,B股指数千后便开始一跳水,由升转跌,并快速下挫,盘中跌幅超过7.%,同时引发A股出现急跌。

B股的突然下跌,是事发偶然,还是蓄意所为?

我觉得,B股此时的下跌,是主力的短期蓄意做空,别骂我是阴谋论者。这世上,先有了阴谋,后来才有了阴谋论。

B股是供境外投资者供需的,用美元进行买卖交易。我们看,B股最天盘中最高323点,较2008年的低点上涨了273.7%,离2007年崩盘时最高点差21.9%B股的投资者此轮行情收益颇丰,同时曾被套在山顶的投资者大多数都解了套,运气不好的也亏损不多。再看A股,较2008年低点上涨了75.7%,离2007年崩盘时最高点差52.2%。看一看数字,就知道差距很大了。因为A股是给境内投资的,B股是给境外投资的,境遇有别。当然,AB股走势的窘异还与A股存在着巨大的IPO与再融资不无关系。

B股的赚了这么多,也该落袋了,这是B股自生式的调整动力,而外生调整动力则来自于传闻。一则是国际板将到来,B股将继续保持不进行整合,投资者担心未来B股前景因而仓皇出逃;二则是伯南克说将继续保持强势美元,使得以美元计价的上证B股出现价跌。盘中以港币计价的深圳B股同样下挫但幅度就相应要小。

那么,我觉得B股的做空就是在主力们结合传闻的蓄意做空。这个传闻第一个不可信,八字没的撇,第二个传闻有意义,美国人喜欢说一套做一套,弱势美元才符合美国国会的意图。所以这两个传闻很快就真的只能是传闻,但对股市的影响被放大,对投资者心理带来的创伤也是巨大的,在A股三千点挣扎时B股的下挫自然会助推A股一把继续下挫,通过B股的操纵实现联动A股下跌,从而还可以在期指上获利,可谓一举多得。

光靠B股下跌难以使A股下跌,因为A股里面银行股走得比较稳,银行股在权重中占比很大,可以左右指数。所以做空的巨头们就放出了大量的利空消息,大家可以看到,彭博社先是说将提高五大行的资本充足率,结果银监会的马上出来澄清了。这没完,彭博社又说国内五月初将加息,这点不好澄清了,因为央行实在是有加息或提准的需要,但这个大家都有预期,博射此时说的目的就是要让你知道,你不光要知道,你要很知道,结果不跌才怪。

期指的十连阴、B股的自杀式下跌、四处飘散的大量利空,我觉得是主力早就谋划好的做空行为,为的是在做空中获利,同时也为了让散户们痛苦的割肉,从而创造出下一阶段的做多行为。做空能赚钱、做多能赚钱,这就是大机构们的博奕。现在的下跌只不过是在挖坑,不挖坑,怎么填坑?不挖坑,怎么坑爹?

大家要保持稳定的心态,股市涨跌是自然规律。投资者现在很浮燥,从我微博上的朋友看得出来,前期上涨中喊老师、视我为恩人的,现在骂我垃圾、划我为仇人,这已经反应了大家心理的不安。股市还是原来那个股市,在上涨中你可以找到一万个要涨的理由,下跌中怎么就成了一千个伤心的理由?心静,才不会犯错,杀跌动能释放的时候不要反复的去换强势股,小心补跌。跌过的股票,我依然认为是机会。面对前方的坑,跳不跳取决于自己。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。首印已售光,感谢各位朋友们的大力支信和信任,出版社已再次加印,各大网上书店均有货。点击以下链接可购买:

1.卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017