注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

有震荡才有机会  

2011-04-07 07:29:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有震荡才有机会

 宋建文

 

节后第一个交易日,沪指实现开门红。

四月开门红,清明节后又开门红,看起来一幅欣欣向荣的画面。但这背后,亦是几多欢喜几多愁。昨日虽然上证综指放量上涨超过一个点,但沪市也示出现普涨的格局,个股出现明显的分化。而在这样的情况之下,深市只是小幅上涨仍受多条均线压制,最为悲催的当数创业板,下跌超过两个面百分点,跌破千点大关。

如果说,前段时间的A股正经历估值之惑,现在的A股正经受着估值之殇。

很多故事就是这样的,讲到精彩时众人起立、鼓掌、叫好,兴趣过了便各自呵欠、继续回家。现在高估值品种就走到了讲故事也提不出投资人兴趣的时候,因为面临着国际政策的、经济的多重不确定因素,投资者更倾向于更理性、更安全的投资品种。这就是前段时间我所说的,那些动不动股价几十元、每股年收益动不动却只有几分钱的股票不管故事再好也请你暂时蒙上自己的耳朵,以免受到干扰。

46号加息,这是大多数投资者节前就有所预期的,而正如昨天早上我的博客里所说的一样,另一个要调的就是油价,清明节后也处于二季度首油价马上就会上调。来得很快,下午发改委的声音就传到耳际:调!其实早就等不及了,所以才会看到加息也有些匆匆的样子,马上过了清明节就加息,马上加息马上涨价。这样一来不至于出现先涨价再加息的被动调控局面。

成品油价上涨,是个坏消息。你喜欢,或不喜欢,他就等着,一定会调。

国际油价不涨的时候国内成品油都要涨价,现在国际油价连续大涨了,国内成品油或不涨价,那一定是得了神经病。

涨价对于当前严重的通胀形势来说,是倒春之中飘雪。通过整个产业链将推升国内的通胀,等到本月公布3月宏观数据的时候,想必CPIPPI或者什么I,会超出投资人的预期。那在高油价形成的成本传导型通胀的推动下,四月份、五月份通胀形势很严峻,很多学者专家所说的在二季度形成通胀的拐点及调控的拐点之说,我看无法成立。

股市上来说,我认为几大市场分化严重,要想单方面走出大牛行情可能性不大。股市要大涨,市场不允许,股市要大跌,政策不同意。那么,股市很为难,只有向上走几步又向下走几步,对谁都是好事,有震荡才有机会。

上证综指突破三千点,没有什么好激动的。关键是看自己手里面的股票赚钱了没有,这几天即便指数看上去很美,估计还是有人亏得很惨。选股跟择时是同等的重要,只有战略加战术才能得到战果。所以重要的是认清大势,跟对板块,找准个股。

这段时间给大家推荐的资源类特别是稀缺资源类板块走势远远强于大盘,因为通胀是全球性的,大商品商价格的上涨必然会带动相关品种业绩提升从而带来主力的炒作空间。在当前A股指数点位并不高,但很多板块估值也并不低的情况之下,业绩稳的股价才能稳,业绩有成长的股价才能成长。继续关注资源类、化工类品种。

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.  卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017