注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-04-09 14:16:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下周股市展望

 宋建文

清明节后的首周交易,只有三个交易日,但上证综指却走出了三阳连的走势。周涨幅达到2.11%。深成指及创业板指数走势相对弱一些。板块、个股分化很明显,前期推荐的巨化股份、包钢股份等股票走势远远强于大势,新高又见新高。最重要的一点就是遵循了之前我所提出的“资源为王”的选股条件。看清震荡大势选择机会板块,个股上的选择差异就只不过是造成盈利的多少问题,而非盈与亏的问题。

接下来,股市会怎么走?下周我们该如何应对?

1.先看一下技术面上,上证综指日K线加上清明节前最后一个交易日,走出了“四连阳”的走势,看上去非常强。但我们应当再深入的看一下,最近上证综指的强势上行很大程度上是依赖于权重板块的拉升,这从创业板及深成指走势的分化可以发现,在上证综指已开始强于上突时创业板还在大跌,投资者在看到指数站稳三千后才重新入场,因而接下来能否继续强势,量能是关注,而恰恰,最近的三个交易日出现了价升量跌的背离,这一点要注意。

2..股市运行,重要的是受业绩支撑、资金推动及心理因素驱动。从已公布的2010年来看,A股上市公司业绩平稳增长,股市现在的点位相对合理。资金方面,由于连续加息及上调存款准备金率,资金面吃紧,加之年内还有数次加息或上调存款准备金率的预期,因而资金面对股市稍显利空。心理方面,大众投资者容易受权威媒体的影响,现在国外很多大券商纷纷调高中国股市的评级,我看不是什么好事,调高的目的是让利益相关方能个好价钱。

3.当前股市板块上的分化,体现出估值修复的特征。这是前段时间我一直给大家说的“那些股价动不动几十元、业绩动不动只有几分钱的股票先别碰”的道理。现在经历了估值的修改阶段,前期滞涨的低估值品种出现了逆市走强补涨而前期炒得过高的品种则出现了跟跌不跟涨的主动调整。那么在我看来,当大家都在喊估值修复时,其实该修复的已经悄悄修复了,那些补涨了的品种就不值得再去追,而又是恰恰,已调整过的成长股重显投资机会。

因而,我认为,技术走势方面,现在突破震荡箱体,又站上了三千,利于多方,但成交量不足,投资者要多关注成交情况;由于涨起来了,大众及传媒都普遍看好股市,当大家惊人一致的看多时,一般股市很难继续上涨;估值的修复是间歇性的、阶段性的,因而板块上面更多的是轮动,追涨杀跌不合适。

下周股市,我认为大家不要太过乐观,缩量上涨有隐忧,不要再追高,手中的股票暂时持有,指数上行若个股不跟风、不买账,只是靠指标股做盘,则果断减仓。三千点一定是今年股市运行的震荡由轴,跌下来是机会,涨上去是风险。我们可以把这里当成自己的风险平衡点,波段参与。资源股,依旧看好,但资源股里面同样会出现分化、轮动。

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.  卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017