注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

缩量三阳预示着什么?  

2011-05-10 07:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 缩量三阳预示着什么?

宋建文

昨日股市继续震荡,上证指数盘中最高涨幅达到0.7%,早盘个股出现普涨,之后出现分化,但收盘同样是涨多跌少。深成指、创业板指相对走势更强,这也与他们前期走势更弱有直接关系,两市非ST类股票涨停的有十家,显示市场各路资金开始活路,个股炒作身影显现,非ST类股票没有跌停。

加上昨天的阳线,上证指数收出了三根阳线,虽然不是每天都实现收盘上涨,但K线上依然收出了阳线。而成交量则出现了明显的萎缩,市场交易清淡,全天成交都不足千亿,多空双方操作上趋于谨慎,更我的是观望。指数的动行也将这一心态反应得很充分,盘中只要快拉升,马上就是快速回落,投资者跟风的意愿较弱。

那么连续的缩量三阳,预示着什么?行情将会如何演进,我们又当如何应对?

目前,虽然指数稳住了,但看淡市场的越来越多,很多分析都是说缩量反弹难言乐观或者说还有更猛烈的下跌。我个人持相反的观点,对目前的股市表示乐观。

周末分析的文章,我给大家看了一张图。这是上证指数的趋势图,将去年7月与今年1月的低点连线,想必大家都会,将连线向右方延伸,很清楚的就能看到目前的点位正好处于趋势线的临界点之处。临界点对投资者心态来说是很奇妙的,跌到这里跌不动了,但是也没怎么涨起来,投资者需要看看这里会不会发生明显的变盘。

短期是底部还是只是下跌中继没有确认前,投资者往往操作上相对保守,这一点已经体现在成交量上。所以接下来短期能不能走强,是决定大众投资者信心的重要。从主流板块来看,银行、地产股估值不高,主要是本身涨得不多,不具体大幅的、连续的杀跌动能,这对大盘来说算是福音,只要他们不杀跌,大盘就死不了。

创业板最近开始走强了,前期跌得太多,估值修复得差不多了。创业板当初牛的时候,市场一片赞美,现在跌了,又引来一顿臭骂,这就是市场,投资者正视的不是市场本身而是自己的输赢。创业板跌多了,就该上涨,部份跌错了,更该上涨。接下来,已充分调整的很多个股都将开始筑底,引发一段较强的反弹。

本周要公布国内宏观经济数据,建议在数据公布前,操作上相对不要太激进,仓但保持半仓以下,抓住市场出现的局部性机会,不过份悲观也不盲目乐观。这一次下跌,其实跌出了很多的机会。下跌的时候所有股票一起跌下来,然后分化后很多股票很快就会收复失地并再拿新地。我认为缩量三阳是主力低位吸筹建仓的标志,通过反复的从下从下的震荡实现震荡接筹,然后才能发动攻势。

前阵微博上推荐的凯迪电力最近强势上行收获不少,昨天的维科精化同样冲击涨停板,能在集体乐观的时候放弃那些看似唾手可得的机会,其实是一种智慧。而能在所有人都怨恨谩骂时抓住那些比大盘牛时还要好的机会,更是更大的智慧。在通胀和调控预期之下,继续看好涨价效应带来的化工、电力、商业及医药类股票。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。首印已售光,感谢各位朋友们的大力支信和信任,出版社已再次加印,各大网上书店均有货。点击以下链接可购买:

1.卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(859)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017