注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

本周股市机会多  

2011-05-16 07:19:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股市机会多

宋建文

上周股市一波三折,反弹遭遇宏观数据的严峻,重重利空之下连续探底,上调存款准备金率的利空出来之后股市又否极泰来展开反攻。周末消息面上比较平静,本周股市相对而言不具备再次大幅杀跌的动能,在技术上已经过调整及部份板块估值亦得到修复的情况下,本周股市震荡运行概率较大,结构性分化还会继续,板块个股的机会还会反复出现,控制仓位跟踪主国积极参与寻找机会才是我们该做之事。

目前政策调控和投资者操作都出现两难。政策调控的两难在于一方面需要抑制通胀,另一方面又需要保住增长,而这本身是一对矛盾,因而如何在平衡矛盾将是政策走向的关键。投资者操作两难一方面是对未来实体经济的稳步发展继续抱有极大期待,另一方面又对货币政策持续收紧下的股市表对担忧,操作上也能谨惧应对,这又是一组矛盾。而前一组矛盾平衡的结果将决定着后一组矛盾能否平衡,所以接下来更多目光依然会聚焦在国内实体之上。

这个周末,金融业再出丑闻,IMF总裁,即国际货币基金组织的老大卡恩涉嫌姓丑闻被捕,卡恩涉嫌性侵酒店女服务员强奸未遂。如今全球金融业依然是风云飘摇,欧洲债务危机依然是困境重重,老大啊老大怎么就有闲情逸志搞这些玩意?当然,这一丑闻的背后真相大众还不得而知,想到此后卡恩将参选法国总统,位高权重卡恩此次是不是遭遇黑幕、谄害或者引诱?我们不得而知,但这一行为势必影响IMF的形象,同时也会使得欧债危机再起波澜。这许这就是资本的力量“,对证券市场也会造成一定的影响。

最近大家按着我的思路,挖掘“泛化工”概念得到了市场的印证,想必都获利破丰,这就是在经济通胀、政策紧缩的情况下通过寻找“涨价”助推的动力来发现市场的机会,重要的还是改变自己的思维模式,面对弱市不能一味谩骂和悲观,这根本不可能改变市场而只会伤害自己,让自己意志消沉。要保持自己敏税的嗅觉,通过多思考和多观察发现机会,做猎人而不是傻傻的当猎物。

本周的机会,我认为大家可以把握三条。

第一依然是涨价机会,电力股如果出现短期震荡调整依然有机会,因为前期很多投资者还没有认可,当他们认可这一投资机会后重新入场,会再次推升股价,必然还有继续走强的机会。但要注意,获利较多的品种,在别人开始纷纷进来“布局”的时候,便是明智的投资者选择离开的时候,前段时间的钢铁股就是最好的实例。

第二科技股股票,又到了一年一度的“5.19”,不过这只不过是市场游资们炒作的一个噱头,在十年一轮回的2009年科技股威力无穷,而现在则应当是部份个股余温延存。短期,可以观察主力资金的流向,如果以物联网、3G通信为主的科技股得到资金的重点关注,短期有望出现一次炒作,可以阶段性跟踪参与。

第三是新三板概念,股指期货成功登陆了、创业板也下了山,中国股市正日愈成熟,国际板便不得不重新提上日程。而以A股市场自古以来对“新概念“前仆后继的追逐习惯,新三板概念很可能在未来国际板建设的进程中会像原来炒作股指期货板块和创投板块一样出现过一段时间活跃一程的情况,投资者可重点关注题材正尝的相关品种。

在上周上调存款准备金率冻结资金3700亿元的情况下,本周43只股解禁市场超过千亿元,解禁规模增长超过6倍。在资金收紧的情况下股票供应增长,也会通过供需失衡的关系对股市构成新的影响,所以在寻找、捕获市场结构性机会的同时要时时保持警慎,严格控制自己的仓位,结构化自己的操作行为以应对当前结构化的股市格局。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。首印已售光,感谢各位朋友们的大力支信和信任,出版社已再次加印,各大网上书店均有货。点击以下链接可购买:

1.卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017