注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-05-21 09:46:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

如前周所述,本周的股市呈明显的结构化运行,多头继续对岐,震荡继续延续,个股分化比较明显,以化工类特别是低价化工为代表的“涨价”推动机会反复出现,这也是前期多次提出的“泛化工”的炒作思路,顺着正确的线路掘金,震荡市中的机会并不比单边上扬市中的少。而创业板的股票则走势较弱,发行定价过高、前期普遍看好推升价格等堆积的风险继续释放。

不知不觉,5月又到下旬,下周股市将如何演绎?还有哪些机会可以抓?

看上证指数日K线,从54日出现放量阴线后,接下来的走势基本上都是低位徘徊的走势,成交量也相继不断的萎缩,市场在这十多个交易日里一直在构筑一个平台。这个平台对后市中期的走向就尤为关键。连续下跌后的缩量走台,结束之后方向的先择必然是单边的一段走势,所以下周初的走势非常重要,一根放量的中长K线将开启一段连续的单边行情,需要关注周初的方向选择。

从最近的走势来看,基本上是空方占主导,每天走势都比较弱,成交很不活跃,盘中经常是一波又一波的杀跌,但也经常出现盘中快速的拉升。每一次指数欲创新低时都有一只无形之手从下方托住,持续的买盘使得指数多次出现逆转,但投资者跟风意愿不强,主力的做多也仅仅是局限在“维稳”上。

再看周K线,从4月中旬起,大盘直转急下一路下跌,这里形成了一个“倒V”字形的头部形态,但连续的下跌,已经跌至了4月中旬之前的上升段行情的启动位置。可以说,这里是上一个波段的主力成本区域,所以这就是为什么最近指数在这里老是有要破位跌又跌不下去,想上涨又很乏力的原因,当价格处于成本区域时,投资者心理最为纠结。

同时,指数运行在5102030周均线下方,多个周期的投资者出现了短线被套的局面,这就使得指数只要往下做就很容易引发投资者恐慌盘的涌出,而下方暂时还有60周均线的支撑,这里是战略投资者的成本区,股价跌到这里会得到战略投资者的增仓,这是最为关键的关撑点。指数就在均线之间来回的跑,上有压力下有支撑。

上证指数连续调整了五周,前面三周是主跌,后面两周是缓跌,缓跌之后能否出现止跌是转机会不会出现的关键,再A股一惯的走势来看,运行五周是一个重要的时间周期,变盘的概率较大,预示着下周股市的波动会一改前两周不温不火反复震荡的运行格局而出现幅度更大的波动,或者直接选择方向。

建议大家下周操作上依然要保持谨慎。我原来说过去年7月和今年1月低点连线得到趋势线,本周的走势其实一直都是在保位趋势线,大盘数次跌到这里都得到买盘的支撑守住趋势线,但多头迟迟不反攻的话,趋势线一旦失守形势就极为不例。再者,上证指数刚刚回抽了半年线,同样是量能不济无功而反。

所以下周关注两个要点:一是看能不能放出量来,守稳趋势线的临界点后放量拉起,脱离危险境地,只有这样多头信心才能得到提震;二是看半年线能否重新夺回来,半年线是牛熊分界线,跌破半年线后短期需要重新收复才能确立市场中期的多头格局,否则投资者会相继离场形成新的多杀多格局。两个条件,向好就做多,不好,就减仓观望。

板块上,短期国际板建设的声音比较多,游资最喜欢在政策预期和舆论导向中制造机会,所以国具有国际板概念的品种短期还会得反复炒作,但投资者需要睁大双眼,就像原先创业板跟股指期货进展中的炒作一样,有实质题材的能上天,跟风的只不过是主力出货的机会。同时新三板也会被带动,而“涨价”推动类的品种还会有滞涨类补涨的机会,但连涨的则不能再追。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1. 卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

新书《就做赚钱的傻瓜——简单实用的傻瓜式炒股法》即将由中信出版社出版,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017