注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

黑色周一变黑色一周  

2011-05-27 06:57:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑色周一变黑色一周

宋建文

超跌之后,会出现超跌反弹。经过连续的下跌,部份股票跌出了机会,主力先挖坑,然后再填坑,但很多散户却被填坑的土活埋。昨日的股市,依然踉踉跄跄,虽然高开,但很多投资者去意已决,逢高减磅心理促使大盘高开低走,盘中逐波杀跌,最终又以阴K线收盘。至此,自本周一放量大跌后,上证指数连续跌了四天,几乎要应了周初所说的那句“谨防黑色星期一变成黑色一星期”。

即便股市出现了短线的下跌、连跌,空方情绪依然意犹味尽,每天盘中都会出现快速的杀跌,抛售盘延绵不绝。部份股票走势强劲,但也是跌得惨的弹得多。抗跌的股票前期虽然不跌,但大盘没有起色之后很快就会补跌。所以在大跌之中,投资者不要相信所谓的抗跌,不是不跌、不到时机。侥幸只不过让自己晚死几天,或许死相更惨。

因而,对于那些股票还没补跌的幸运者,与其死死守着没跌的股票,幻想主力充当救世主,不如自己救自己落袋为安,等跌出了机会再去抓。前期的很多强势股在短期出现缩量大跌之后很快又走强了,甚至还创出新高,这些机会要实在得多。同时这类股票需要给大家提个醒,属于“第二波思维,涨起来就要抛,不要幻想”第三波“”第三波“。

A股目前困境重重,通胀压力、经济放缓压力、从紧货币政策压力、国际板分流压力,这些都死死缠着股市,再加上部份上市公司业绩相应的出现下滑,估值承压,而“大小非“等限售股减持又给投资者带来心理上的负面冲击。欲挣托重重枷锁实现重生机会渺茫。在这样的格局之下,我们只能”看大势“和跟党走”。

看大势是在股市没有出现明显的探底走稳之前,严格控制仓位,只能局部参与寻找机会点,按照前面说过的仓位严控在30%以内,这样就算做错也不至于造成致命之伤。跟党走是只能顺着政策方向去思考,在货币政策没有停止紧缩前继续保持谨慎,同时在产业政策上掘金,未来对于国际板等新事物,自会产生很多新机会。

操作上,又至周五。周末情绪又将使得投资者忐忑不安,在连续大跌之后,对于政策,投资者会形成期持和担忧两种明显对立的预期。若是由于对政策的期望使得股市快速反弹,则一旦预期落空还是会下跌,所以现在若指数有强反弹,则建议不要追高,在市场真正企稳之前,只会反抽,反弹一下,然后抽你一耳光。

从最近盘面来看,那些前期一直没涨,构筑了长期横盘箱体的股票得到了资金的关注,很多股票出现放量突破的走势。这类股票还有机会,其他那些炒得过高的品种主力利润兑现后会重新回到这些未被炒作过的品种之上。对于炒得高的品种,回调后二次冲高要走人。而对于刚刚在高位多条均线向下拐头的股票,则不能轻易介入,前期的创业板股就是前车之鉴。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.     卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

新书《就做赚钱的傻瓜——简单实用的傻瓜式炒股法》即将由中信出版社出版,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017