注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-05-28 10:51:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

上周说,在经过连续的横盘之后周一必然会打破困局选择方向。在复杂多变的市场格局之下我们应该多看少动,看清方向再下手。本周一,股市放量大跌,沪市下挫、深市下挫,个股大面积下跌。但单日的下跌并不意味着风险已释放完毕可全面抄底,周二再跌,周三再跌,周四继续跌,周五还是跌,正如周一下跌之后我所说的:谨防黑色周一变成黑色一周。

那么,连续下跌后,股市是否已见底,下周股市将如何运行,我们又当怎样应对?

首先,连续的下跌,使得空方动能得到了一定的释放,在技术面上超听之后必然会出现超跌反弹,这一点可以期待。年线被草草跌破,也需要一个回踩的过程。这在过往股市走势历史上都是很必然的一种走势,七天也是一个特殊的运行周期,若连跌七天必然会引发短期的反弹,围绕着年线来一次多空的对战。

其次,此次调整,主要的原因是从紧的货币政策使得股市流动性受制,深层次的原因是对实体经济增速放缓的预期,而直接引发大跌的原因则是国际板进程加速的消息。多周期的利空效应叠加,使得股市出现“盘久必跌”。这样一来,实体经济走向如何,政策调控会不会出现转变是决定未来中期股市多空走向的关键,现在依然处于猜测阶段。

最后,板块上分化比较明显,我们可以看到,周五上证综指下跌了0.97%,这一幅度在最近一周里不算大,但是个股下跌情况是很惨烈的,两市非ST个股只有三家涨停,而跌停却有一大片。中国石油上涨,很明显,这是主力的护盘行为。虽然部份板块前期跌得多,开始筑底,部份板块前期涨得少,现在抗跌,但依然有部份炒得过高又无业绩支撑的股票依然刚刚踏上价值回归的道理。

所以,下周的股市,我认为低位出现短期止跌的概念较大,但这并不意味着股市就此见底。而只是对年线的一次回抽,多头能否放量重新夺回年线是未来一段时间决定多空格局的关键。同时,投资者也需要审视自己的投资风格,如是短线好手,可以在技术面上出现连续的过度的超买的情况之下参与跌得惨的股票,但还是我前面所说的,仓位必须在三成以内。

行动迟缓的投资者,最好多看少动。我们炒股,其实没有必要天天买卖,没有人可以赚完股市的钱。行情不好的时候多休息,把本金保住,行情好的时候股票上涨成为大概率事件,乱买股票都有可能涨停,一年只要抓住几次机会做几个大波段,其余时间基本上该吃吃、该喝喝,有空还可以唱红歌。实在没必要又损钱又损人,自我折磨。

任何时候,风险和机遇都是存在的,但在当前看不清的时候,建议大家行动上还是谨慎些。即使出现反弹,也并不是所有股票都能够上涨,且有些股票反弹一下还会调整,所以建议大家操作上由进攻转向防守,对股价炒得老高业绩却一蹋糊涂的股票一定要放弃幻想,一轮力度大的调整就是一轮吹泡沫的过程,那些只值几元的股票很快就会又回到几元,这一点需要大家清醒的认识,海水退去,才知道谁在裸泳。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1. 卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

新书《就做赚钱的傻瓜——简单实用的傻瓜式炒股法》即将由中信出版社出版,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017