注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

周末情结会否影响股市?  

2011-05-06 07:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周末情结会否影响股市?

宋建文

昨日A股缩量反弹,上证综指上涨了0.22%,深成指上涨了0.13%,创业板走得较强,上涨了1.17%。市场整体上显强势,个股跌多涨少。非ST类个股有7家涨停,没有个股跌停。两只新股上市均双双破发,跌幅在9%以上。盘面给我们的信息是:近期创业板跌得多现在也反弹得多,涨停板增多表显游资开始活跃,而新股破潮一浪接一浪,显示当前中国股市依然处于信心极底赢弱时期。

今天又到周五,周末的调控预期会不会使得指数再次走弱?

首先,现在投资者最为担心的是近期的调控什么时候来。原来传言52号是调控窗口,结果大家数秒等着3号来也没得到。这把剑就这样无声无息的悬在众投资者的心头之上,所以大家都在等调控的来临。而预期最为强烈的莫过于对房地产行业更强烈的调控政策,诸如一套房首付提至五成、房产税等更直接的调控政策。调控政策在没有出来前,市场总是会呈现出弱不禁风的态势,都在等待、观望,都不敢轻举妄动,即便是大机构也是如此。

其次,有个有趣的现象。在拉登被干掉前,美国股市道指和纳指都走得很好很稳,不断突破三年多来的新高,当奥巴马宣传干掉拉登后,市场专业分析人士认为这对美国股市是大利好,但美国股市自此开始一路下跌,巧合还是故意?看来,拉登的死使得美国少了很多随意战争的借口,美国不战争,对美国经济绝不是什么好消息。而美股及欧洲股市的走向,会对A股产生影响,以A股一贯的性格都是跟跌不跟涨,所以美国跌对A股绝对有压力。

最后,看实体经济。从某个角度观察:前几个月高铁概念的股票涨得非常猛,当时很多机构说打死也不卖,今年高铁绝对唱主角,主流媒体也竞相报道中国的高铁建设如何美好、怎样繁荣,但当海水褪去,专家、机构、散户们全都在裸泳,天马股份几乎要跌去一半了,此时看到的关于行业道道是“高铁建设大幅放缓”。以此类推,前期头脑发热大量上马的很多项目同样面临着“大幅放缓”,而实体经济必然会影响到资本市场的走向,因而投资者切不可人云亦云,看到什么热就跟着进去,大家的钱都是血汗钱。

短期信心不足及对调控的担忧,使得A股要走强难度系数很大,但经过大盘连续的调整及部份板块持续的杀跌,市场系统性风险已经得到了释放,接下来更多的还是反复震荡。上证指数在年线和半年线之间来回跑,还会跑出很多结构性的机会。这种长期均线反应了市场较长时期的市场成本,不同成本决定了不同的投资者心态,多空反复争夺将成为常态。

建议大家心态平和,确立“涨是风险、跌是机会”的原因,股市连续调整超卖之后就有机会,有时候会超卖二天、三天,但越超卖反弹力度就越大。当大家都在争着割肉的时候,往往就是成功投资者悄悄捡金子的时候。板块上,短期反弹力度较大的品种可以落袋了,特别是前期的强势股补跌之后强反弹,弹到前期高点时不要太贪婪,很多强势股第一次回调都套不住,会有第二波,但未必会有第三波,这一点再次给大家提个醒。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。首印已售光,感谢各位朋友们的大力支信和信任,出版社已再次加印,各大网上书店均有货。点击以下链接可购买:

1.卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017