注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

本周股市如何应对?  

2011-05-09 07:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周股市如何应对?

宋建文

周末没有什么利空出台,由于担忧周末出政策的投资者松了口气,同时又再吸了一口气。在有调控预期的时候,预期不来是挺难受的。周末消息面上证监会公布了两个规定,一个是扩大券商自营范围,二是加大打击信息披露的违法行为。都是股市建设完善措施,对市场的影响偏向利多,生物产业和纺织产业规划拟将出台,对行业有正面促进。

上周四、周五,上证指出K线上收出的是阳线,但实际上重心还在继续下移,市场中空方依然占据主动地位,但周五在低开一个多百分点的情况下震荡走高,虽然收盘也是略跌,但显示有资金在杀跌后积极吸纳,为进一步展开反弹奠定了基础。影响股价的是资金,掌控资金的是投资人。有人吸筹,再加上没什么利空,经过调整后的股市必然会有强反弹。

目前点位,是否已探出了短期的底部?抑或只是诱空反抽?

个人观点,将去年7月和今年1月上证指数的低点进行连线,得到趋势线,现在所跌到的点位,就是趋势线上,这里是临界点,对多空的争夺来说非常的重要,要继续保持这一大周期形成的上升趋势,本周初股市就需要走强,且再次收复120日线,同时需要放量。三个条件都达到,则这一段调整将靠一个段落,市场将重新走强。

最近国际环境上值得大家注意的一点是,拉登被美国击毙之后,国际原油出现了大幅回落,上周跌幅超过了14%。国际原油价格下跌,本身并不是原事,但国际原油的下跌可能会引发大宗商品价格的连锁下跌,使得美元重新走强,进而致命全球股市受到影响。而黄金白银短期的调整力度也很大,在此之下,投资于贵金属或贵金属衍生品的投资需要谨慎。

本周,统计局将公布国内4月份的主要宏观经济数据,这将成国市场共同关注的焦点,同时也可能成为市场的转折点。通过央行连续的对流动性进行收缩,成效几何,还得用真实说话,CPI将能说明一切,物价有没有得到控制?增幅还有多大?这一系统问题将使投资者对政策调控的评论明朗,同时使得投资者明确下一步政策调控的预期。

实体经济能否稳定增长,成为股市能不能企稳的关键。专业人士认为,工业增加值、固定资产投资等不会出现太大的回落,通胀水平较上月会有所下降,但仍会处于较高水平,就将使得货币政策继续从紧,大多数投资者预期短期会再上调存款准备金率一次,这只调控的靴子会成为短期影响股市的重要原因。

相关机构统计数据显示,A2010年上市公司归属母公司的净利润实现超过1.6万亿元,同比增长了39.08%。按原来我曾说过的增“三三定理”,绩增30%以上已经是可观的水平,但相对于业绩的稳步增长来说,股市表现却不对等,整个2010年的股市下跌了14.3%,剔开板块个股的分化来看,这一回报与业绩变化依然是背离的,再具体看一看板块个股的走势,业绩好的股票实际上走得不好,业绩差的股票实际上走得不差,所以中国股市要想成为经济的晴雨表,还有较远的路要走。

回到走势上来,我认为短期商品市场及全球汇率变化的乱局将使得股市的走向更加复杂化,在投资者信心没有恢复之前,还是处于易跌难涨的格局之中。大家重点要关注本周宏观经济数据的情况以及对应的政策变化,操作上不要太急,多看两天,若调控预期在经过股市经过充分调整后兑现,不失为阶段性布局的机会。涨出风险,跌出机会,对于成熟的投资者,不应当害怕下跌,而是欢迎下跌,驾奴下跌,在下跌中找到机会。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。首印已售光,感谢各位朋友们的大力支信和信任,出版社已再次加印,各大网上书店均有货。点击以下链接可购买:

1.卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017