注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-06-11 17:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:就做赚钱的傻瓜
作者:宋建文
出版社:中信出版社
出版年:2011-7
页数:216
ISBN:9787508628158
豆瓣评分:7.0分(10人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

下周股市展望

宋建文

本周的A股低位震荡,上证指数周下跌0.84%,深成指周下跌0.42%。创业板波动总是要强于主板,在上周强力反弹后本周再下挫2.77%。上证指数周中创出4月份以来的新低,深成未创出新高。创业板指则创出了开板交易以来的新低。从几大股指的走势来看,市场仍处于下跌市道之中,空方主导市场。

无论上涨还是下跌,风险与机会都是同时在存。在大部份股票随大盘一起走弱的同时,亦有部份板块逆市上涨,甚至连创新高。如我博客中给大家指出的帽股如金瑞矿业、百花村,再如稀缺资源品种西藏发展、包钢股份等,都远远强于大盘。所以,盈亏的关键在于及时回避风险,然后抓住局部性机会。

下周,股市会怎么走,我们又当如何平衡风险与机会?

首先,本周股市走弱,有一个重要的影响,就是其他市场的带动。最大的影响就是B股,B股在四月底出现暴跌后止跌然事再跌,再跌后又止跌,现在又暴跌。本是同根生,杀跌何太急。对于B股的下跌,我认为主要是前期借国际板将解决B股的预期炒得太高,现在竹篮打水一场空,资金必然快速出逃,B股边缘化的现实使得其短期仍然难以走强,再加上外围美国股市顶部形态显现。周边市场的联动对A股影响并不乐观

其实,调控预期就像一把剑悬在投资者心坎上,虽然还没掉下来,其实早已沾满鲜血。从端午节前市场就传言端午节要加息,再到端午节后又传言周末调控。实际上,每次调控对证券市场的影响并没有想象中的大,这从上涨时调控反涨可看得出来。调控最大的打击在于投资者心理上的,政策于股市的态度给投资者传达的信息,让投资者产生共同的悲观预期,在这只靴子没有落地之前,多头要反攻,难度还是挺大

最后,我认为本身从估值上来说,目前A股估值并不高。很多蓝筹品种的估值已经降至了1600点及2300点时候的估值水平。但这同样是局部的,综观全局,依然有较多品种无业绩支撑但过去炒得太高,在资金、信心都不利大行情的情况下,高估值品种进行估值修正亦是必然。所以,股市更多的是呈结构性分化的方式运行。低位震荡依然有机会,反弹当中同样有风险,每次下跌都产生新的机会,而每次上涨都再套牢一批。

针对现状,我们当如何应对?

建议做好风控,仓位控制在3成以内。上周就反复的说过,股市反弹只是主力的自救行情,受外部因素影响太大,涨起来就不宜追涨。跌出机会来后,仓位可以加一两成,但只要获利了就要及时卖出。回抽年线、布林通道线以及SAR等指标的压力位都不是买入而应当是出局点。买入,则需要在超卖之后,这是物极必反的简单道理。

盘感好的,出现恐慌盘后可以猎取短线机会,盘感不好的,最好多看少动。那些原来就准备做中长线品种的朋友,则更应当审视自己持有的股票质地,如果估值已经很低,但低位迟迟不能强,则需要多一份耐心,是金子总要发光。这是价值投资与趋势投资的重要区别,如果用价值投资的思路入了场,马上变成技术派,结果自然是高买低卖。

机会板块方面,通胀形势依然严峻。以其去恐惧、抗惧通胀,不如去拥抱、战胜恐惧。到通胀中去掘金。那些产品涨价概念,在经过跟随大盘一起下跌之后,当大盘企稳反弹,很可能会成为反弹的先锋,投资者可以在这些板块里面去找机会。特殊材料、稀缺资源、化工原料股关注。还有那些前期没有被炒作一直构筑长期箱体的品种,在形态突破和大盘反弹形成共振时,也能带来超额收益。

 

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.     卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

新书《就做赚钱的傻瓜——简单实用的傻瓜式炒股法》即将由中信出版社出版,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017