注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下半周要谨慎  

2011-06-02 07:07:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下半周要谨慎

宋建文

最近上证指数收出了三根阳线,成交量都很低,但三天的成交量是逐步放大的。530日为最近的地量,指数也在当天见了底,当然只是暂时的、短期的底。527日、530日、531日三天的K线形态构成了“早晨之星”,这是具有较大概率的“转势信号“,这两天很多股票就出现了大幅的反弹。连续两天大涨,涨幅在15%上的不少,包括微博中所说到的深国商。这就是我说的,大跌之后出现的反弹机会,显而易见,大家都明白,主要是看明白人能否做明白事。

昨天股市并未继续上行,而是出现了震荡,上证指数收平,深成指小幅收红。最近出现了三天的红K线,这三根红K线是否预示着股市已见底,是否是“三阳开泰“的信号?

我觉得大家还是要悠着点,股市就是这样,你以为不会跌他就大跌了,你以为才开始跌他就见底了,就像娱乐圈中的范儿们一样,在大家都不看好的时候坚持在一起,而在大家都祝福的时候又分开。市场也是这样的,总是喜欢和投资者开玩笑,但投资者往往开不起玩笑。要想不被市场玩,不被玩死,就需要克服自己那一套涨过了才看涨、跌过了才看跌的惯性思维模式。

我给大家说的,弱市之中保持低仓位,三成仓足矣。不要去追那些抗跌股,抗跌股往往会成坑跌股。这样保存实力出现机会就能从容、轻松的应对,机会出现了克服恐惧,前两天进去,但也只能把仓位提升至五成。为什么看好有反弹不满仓进入?因为股市无神,大家都是做在概率的赌博而已。一是你满仓进去,有可能赚了出不来,再次满亏;二是大盘反弹,你满仓也可能买到下跌的股票,这还需要技术和运气。

短期的这波反弹我称为自救行情,主力自救,散户也要自救,但自救必须有战略加战术。毕竟不是每个人都不能保证自己能一直保持理性,总是容易头脑发热。要明确的告诉自己,在货币政策转向之前、在流动性没有放松前,不要期望有大牛市。只能抓波段机会,必须树立低吸高抛的操作思路,超跌之后抓机会,连涨之后避风险。

五月的股市,没有鲜花灿漫,但也是五彩缤纷。市场中牛熊股标辈出,据相关机构统计,部份股票五月走势很牛,上涨了三四成,而部份股票很熊,下跌了三四成。六月的股市,实现了开门“平“(不涨不跌),是否预示着六月的股市依然难有大起色,将会表现平平?至少,在投资者信心恢复之前我认为是这样。所以操作上,也要有一个平常之心,以平淡、平静、平和之态应对,方能自控。

我认为,市场经过一段连续杀跌,低估值品种估值优势出现,中长期战略投资者进行布局。而强势股纷纷出现大幅补跌之后第二波的机会也出现。多重因素使得市场出现超跌反弹行情。但同时要明白,低估值品种走强一波后还需要再洗盘,而前期强股反弹一波后谨防再下跌。经过反弹之后的股市,就不宜再追高。当超买的技术指标得到修正好,若没有外力因素的助推,股市还将会继续弱势运行,上半周涨了之后下半周操作上要特别谨慎。短期获利的可以减仓,踏空了的也不宜追高。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.     卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

新书《就做赚钱的傻瓜——简单实用的傻瓜式炒股法》即将由中信出版社出版,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(1446)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017