注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-06-04 11:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

本周股市低位反复震荡,上证指数四阳一阴涨多跌少,光听“四阳一阴”这样的概述以为股市不知涨了多少,但实际上指数只涨了一点。上证指数周涨幅0.67%,深成指涨幅1.3%。相对于上一周两市双双周下跌超过5%的幅度,这纯碎只能算为低位止跌,涨那么多天只涨了那么点原因就是因为涨难跌易,周四在美国暴跌的影响下一根阴线使得两市盘中再创新低。而当散户恐慌割肉后,周五股市又涨了起来。

大盘弱势震荡,个股表现要精彩得多。大盘主跌的时候,几乎所有股票都一起下跌,即便那些前期很抗跌的股后来也放弃抵抗出现补跌,这是系统性的杀跌风险。而一旦系统性风险释放之后,股市就会出现明显的分化。有些股票跟着跌下来,几天就涨回去了。有些低位企稳之后大盘弹一点股弹很多、大盘再跌很多股票则只跌一点。这样一来,你会发现,指数创新低的时候,有些股票却在创新高,但明明,曾经是一起下跌的。

展望下周,股市能否构筑底部?是否还会继续下跌?

1.连续的下跌已有一段时间,空方杀跌动能得到了一定程度的释放,同时前期被炒作得太高的无业绩支撑垃圾股,以及估值过高的部份中小板股票、创业板股票出现了大幅的下跌,有些股票已同现了腰斩,这使得当前A股估值压力减小了很多,再加上银行等主流板块动态市盈率已降至十倍以下且并未经过大幅炒作,着眼大局,A股调整已较为充分。

2.目前上证指数的点位是1月份的低点,从418日上证指数开始调整,到现在一直跌,跌至了前期的低点,可以说这一段获利的投资者几近全线套牢。一方面说明前面几个月已没有获利盘,因此来自获利盘兑现的压力已经没有。另一方面也意味着指数往上涨将面临几个月来的套牢盘解套压力的压制。这使得当前点位成为未来一段时间新的分界点。

3.货币政策不见松动,而且还有进一步从紧的趋势,现在各方专业人士对中小企业因从紧的货币政策出现资金断层现象的讨论比较多。但这并不意味着货币政策会马上转向,从更高层的层面来看,只要稳住大型国企就行了,而所谓的这些货币政策对国企影响实际是很有限的。因此,若CPI继续高位运行,从紧政策还会继续。而一旦实体经济增长放缓,则滞涨会使向政策调控更加两难,对股市而言亦非好消息。

4. 美国的“3A”最高主权债信评级再度面临威胁。标准普尔在4月中旬宣布下调美国的评级展望之后,穆迪公司2日再宣布,鉴于美国白宫和国会在提高债务上限问题上的僵局,该机构可能考虑下调美国的3A主权债信评级。美国股市最近也开始山雨欲来风满楼的样子,屡屡出现大跌,再以A股一向以来喜欢跟跌不跌涨的尾行习惯,会构成一定的负面影响。

综上,我认为,A股中期受困于货币政策、实体经济两大关键因素的影响短期难以走强,但短期因连续调整释放压力及前期低点的技术支撑会有反弹。反弹行情也是主力的自救行情,且反弹中容易受到欧美股市的联动性影响。因此,操作上保持在3成仓位到5成仓位间反复切换,稳健型的抓前期一直没涨的低估值品种机会,积极性的抓前期强股回调后的第二波机会。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.     卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

新书《就做赚钱的傻瓜——简单实用的傻瓜式炒股法》即将由中信出版社出版,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(935)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017