注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

节后哪些股机会大  

2011-06-07 07:15:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后哪些股机会大

宋建文

节前一周股市,四阴一阳,低位震荡,收于五日线之下,受压于十日线。个股在普遍反弹中遇到普遍杀跌,又大多再反弹。从大盘看,依然在低位震荡寻底,从个股看,分化使部份股票已构筑底部。端午节放假,A股休市。经过短暂的一日假期之后,股市将怎样运行?风险与机会点如何平衡,这是大家最为关心的问题。

首先,在节前,投资者普遍预期端午节期间管理层会出调控政策,加息预期强烈。但这个端午节,货币政策上面没有什么大动作。在纪念爱国者屈原的节日里若总是出政策调控或许会让投资者感到国不爱我。预期落空之后,是不是预意味着警报消除呢?需要注意的是,投资者的心理是很奇怪的,当节日没有调控了,大家又会预期周末,再形成一只新提起来的靴子。

其次,美国股市自上周出现暴跌后,并没有出现止跌,而是出现了续跌,并且收出了四连阴。美国的走势实际上形成了中期的空头排列,如果在外部环境没有利好的表现,上周的下跌可能仅仅只是一轮中期调整的开始而已。美国对欧洲股市、亚洲股市必然会带来同步的影响,短期来看,这不是好消息。

最后,我们看,最近多地持续的出现了旱灾,对实体经济造成了一定的影响,而部份地方终于久旱逢甘霖,没想到雨一下就没停,又发生了洪劳灾害。对大自然,我们实在是没有一丁点的掌握能力。灾害一定会推升CPI。而5月份PM I4月下降0.9个百分点至52.0%,显示紧缩政策已经对实体经济的增长构成了一定的影响,这将使得调控继续处于两难。

所以大的层面讲,实体经济与通胀之间的平衡使得未来调控会相较以前更为谨慎,但投资者的预期仍然会主导着市场的反复震荡,而其他证券市场的好坏也在一定程度上会影响着A股的走向。操作上,目前点位估值已经很低,不必太过悲观,但在市场未真正实现放量成功筑底之前依然只能采取低仓位抓局部性机会的筑略。

板块上,国际板进展加速,很可能在三季度便成行,汇丰更可能成为国际板第一股。不管投资者认为这个国际是不是国际化的新圈钱市,它正在向我们走来,无法阻挡,以其消息谩骂,不如积极应对,在国际板还没有真正上来之前关注、跟踪、参与相关国际板概念个股的机会。同时经过此轮中小板的估值修复之后,业绩优良的特别是半年的预增的个股可以重点关注。在通胀形势之下,那些因产品涨价而可能带来业绩高成长的股票经过调整,依然可以积极布局。当调整结束后,主些股票必然会成为反弹的急先锋。

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.     卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

新书《就做赚钱的傻瓜——简单实用的傻瓜式炒股法》即将由中信出版社出版,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(2350)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017