注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

三类个股将继续精彩  

2011-06-08 07:28:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三类个股将继续精彩

宋建文

端午节后首个交易日,市场交易没有想象中的活跃,成交量继续萎缩,但市场走势并不坏,上证指数收出了一根中阳线。深成指较强,创业板指较弱。个股走势比大盘精彩得多,非ST类涨停股达到16家,非ST类跌停股票没有。微博上所说的深国商虽没有出现连续涨停,却也出现了连续不停。

接下来大盘会怎样走?还有哪些股的机会可以抓?

端午节期间,投资者普遍预期的的调控政策没有出来,使得节前过份忧虑的投资者松了一口气,也使得避险资金短期回补,从而推动股市现时的回暧。但端午节期间未调控的预期马上押后且如同一把新的利剑重新悬在投资者心上,这种新的预期在兑现之前依然会困绕着当前低位震荡的A股。

实体经济出现放缓迹象,使得管理层在调控上更需要谨慎。一方面需要抑制通胀,另一方成需要保住增长。从今年上半年来看,持续的调控已经使得很多中小企业的流动性受到了强烈的冲击,加之目前各地的旱灾、涝灾还将对实体经济构成较大的影响未来调控方向很可能会出现微调及相关的产业政策将会制造出新的结构性机会。

技术面来看,上证指数日线MACD在经过充分的调整及低位震荡后,红柱开始缩小,即将形成金叉,从期指标滞后性来看,金叉不成问题。而KDJRSI也出现金叉助涨之势,在布林通道下轨支撑后,继续震荡反弹概率较大。这也是我这阵子说的自救回抽年线行情,注意SAR压力2775及年线2782点的压力。这两个点过不去,宁可少赚点依然保持低仓位。

机会板块上,我认为三类个股还将继续精彩。

一是稀缺资源股,关于稀土股票,我在原来的博文上说过很多次,并作过深入的分析,稀土作国战略性行业,受到产业整合、收储的刺激,迎来白菜价向黄金价的兑现,带来的必然是上市公司业绩的成长及投资者的无限想象。这些品种一直都比大盘走各强,除权后的包钢稀土连创新高,未来主力必定还会在这里面找机会,涨得太高的就不宜再追,但低位的还未大炒并且有整合预期的稀土股还会反复活跃,回调仍然有机会。

二是医药类股票,常规性的医药类股票中长期走势强于大盘,但与大盘正向关系不大。大盘很牛气的时候医药股走得不怎么好,大盘弱了医药股反而要好些。这主要是医药股其本身行业不是太大但较稳定的增长率决定属于防守性板块,在大盘未全面转强前医药个股有较多机会。同时,有如过去非典、超级细菌等偶然事件促成相关题材炒作一样,目前欧洲流行的大肠肝菌会使得股市中相关受益题材得到炒作,

三是业绩变脸股,当然这里不是指变坏而是指变好。那些中报预期增长的股票,在经过充分调整之后显示出较其他股票更优的估值水平,一旦大盘出现上涨,这些股票人气会更足,主力炒作也会更容易。而近期百花村、山西焦化等“摘帽“股的走强,也使得这类因上市公司基本面改善而撤消特别处理的垃圾股重获新生,主力还会在这类股票里成去掘金。

 

个人著作《K线其实很简单》由中信出版社出版,各地书店及卓越、当当、京东均有销售。点击以下链接可购买:

1.     卓越网购买地2.当当网购买地址 3.点此免费在线阅读

新书《就做赚钱的傻瓜——简单实用的傻瓜式炒股法》即将由中信出版社出版,敬请关注。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017