注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下跌能否产生新买点?  

2011-07-13 07:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:就做赚钱的傻瓜
豆瓣评分:分(9人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

下跌能否产生新买点?

宋建文

75日,我在博客上明确告诉大家谨慎短期顶部的到来,主要是因为连续上涨积累了较多的获利盘,获利者落袋为安和前期套牢者解套出局产生的共振将使得上涨难以为继。之后,股市大盘再没有继续上涨,板块出现了一定的轮动,但在大势的主导下,大多数板块都出现了回调。如果我们能始终保持理性,不见涨就追,不见跌就割,获利后卖出,面对下跌就会面得非常从容,并且会以更积级的心态来对待调整,等着新机会的产生。

上周加息很多人说是利空出尽,当时我认为未必就是如此。因为6月份的CPI实在是太高,在如此严峻的通胀形势之下央行货币政策难言转向,而在当前流动性受限的情况之下加息对供需会造成明显的影响,再加上新股不断发行,圈钱的股市要想走牛实在困难。技术面上,60日线上的筹码也对指数权成了明显的压力,短期又遇外围美欧股市下跌,A股调整实属必然。

下跌是行情的终结,还是中途的洗盘?今年418号到620号的那一段走势,形成一个明显的下降通道,在623号大阳线突破下降通道的上轨之后,上证综指走出一了持续的、强劲的反弹走势。上涨过程中也形成了一个小通道,但上周五这一强势通道即以告破,现在的走势并属于持续上涨中的小调,而是整个反弹行情中的调整走势,需要看什么时候重新再形成新的上升通道。

我认为,调整是对突破上一个明显的下降通道后的一次确认。以A股长期的走势来看,形成单底即V形底的概率并不大,故市场需要再次回探,从新探明底部,盘走更为坚实的底部特征来。更大的可能是在2700点附近构筑完整的头肩底形态,6月初时为“左肩”,6月下旬是为“头”,而现在构筑的就是“右肩”。

以头肩底形态来看,上证综指跌到上左肩的密集成交区即为关键区域,这一区域在2710点左右,指数若下跌到这个点附近会涌现出较为强劲的支撑盘,这一点大家需要提前作好关注的准备。周二的下跌成交量较前两个交易日出现了明显的放大,主要是在内外交困的情况下投资者心理波动也较为明显,跌下来的承接盘有多强,也需要通过成交量来量化。

一旦调整后放量重新走强,即可认为右肩构筑,已在经5号出局的投资者可以重新进场。但需要注意,外围股市走势不定,国内调控坚定,在回调没有得到量能的支撑确认再走强之前,保持低仓位。最近说的农业、医药股因抗通胀的特性强于大势,可以继续关注。周一看好的水利股在利好的带动下再涨就需要先落袋,抗跌的品种暂时不要急着进,小心补跌。

我的新书《就做赚钱的傻瓜:简单实用的傻瓜式炒股法》(中信出版社)卓越网已开始预售,谢谢大家的支持。点此购买。

K线其实很简单》网上购买地址(点击链接)1卓越 2.当当 3.京东

《散户炒股秘籍》网点购买地址(点击链接):1卓越 2.当当 3.京东

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017