注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

宏观经济数据与股市机会  

2011-07-13 19:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宏观经济数据与股市机会

——通信信息报专访

今日国家统计局公布了上半年宏观经济数据,初步测算,上半年国内生产总值204459亿元,按可比价格计算,同比增长9.6%;其中,一季度增长9.7%,二季度增长9.5%。分产业看,第一产业增加值15700亿元,增长3.2%;第二产业增加值102178亿元,增长11.0%;第三产业增加值86581亿元,增长9.2%。从环比看,二季度国内生产总值增长2.2%。

以下为通信信息报记者瘳剑峰对笔者的专访:

通信信息报瘳剑峰:2011年上半年宏观经济数据于今日上午公布,数据显示,我国经济增速有所放缓,应该如何看待这个问题?

宋建文:经济放缓,实际上早有预期,前期因金融危机而使用的四万亿投资计划效应递减,再加上持续从紧的货币政策,上半年出现经济增速放缓比较正常,去年上半年GDP同比增长是11.1%,今年上半年为9.6%,在当前复杂多变的国际形势能达到这个水平,也是相当不错的成绩单。

通信信息报瘳剑峰:今年下半年我国经济增长是否会继续放缓?

宋建文:下半年经济增长情况需要看全球经济金融环境的变化,以及国内相关政策的取向,目前既要保持经济平稳发展,又要抑制通胀,还要进行经济结构的调整,面临诸多不确定因素,下半年经济增长还需要看调控的效果以及外部环境的变化。

通信信息报瘳剑峰:温家宝总理今日发表讲话指出,避免货币政策滞后影响实体经济,控通胀与稳增长并重,那么下半年的货币政策是否出现拐点,

宋建文:控通胀和稳增长本身是一对矛盾的问题,所以说调控实际上也是化解矛盾的艺术。6月份CPI达到了6.4%,今年到现在,央行提了六次准备金率,加了三次息,从紧的货币政策必然会使得部份行业特别是中小企业的资金面受到冲击,所以下半年我认为调控力度会有所放松。

通信信息报瘳剑峰:A股走势又将如何演绎呢?

宋建文:A股目前的位置处于今年以来运行的低位区域,前期由于国际板推出的预期出现了充分的调整,以金融、地产等为主的权重板块估值较低,成为市场的重要支撑力量,而指数运行到年线附近则会引发多空的反复争夺,因而短期还会反复震荡,下半年震荡走高概率较大,抗通胀的消费股及估值较低的蓝筹品种可布局。

通信信息报瘳剑峰:上周您提及了“短期顶部”,在短期顶部到来的时候,投资者应怎样操作更为可取呢?

宋建文:短期顶部的时候是逢高先减仓,回落了逢低加仓。如果是中长期投资,则不必操作过于频繁,以持有为主。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

我的新书《就做赚钱的傻瓜:简单实用的傻瓜式炒股法》(中信出版社)卓越网已开始预售,谢谢大家的支持。点此购买。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

《K线其实很简单》网上购买地址(点击链接):1卓越 2.当当 3.京东

《散户炒股秘籍》网点购买地址(点击链接):1卓越 2.当当 3.

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017