注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

股市能否红旗飘飘?  

2011-07-01 07:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

股市能否红旗飘飘?

宋建文

昨日股市收红,并收复了周三阴线的失地,收盘于周三最高点之上,成交量同比略有放大。5日、10日成交量线仍处于金叉状态,MACD指标重新多头发散,红柱再放大。两只新股上市,八只非ST股票涨停。化工、电子类股票整体走势较强,两市下跌个股不足200家,呈现出结束调整放量重新走强之势。

今天的日子有点特殊,一起唱:“今天是个好日子呀……”

红歌红透整片天,只为今年是建党90周年的大喜日子,建党伟业一吆喝,天王天后全加盟。可见,这个节日不一般。经历几多风雨的投资者,大都知道一句话:“炒股要听党的话”,告诉我们中国股市很大程度上受政策影响较强,只有看大势顺政策才不会走反路、走弯路。现在,党要过生日了,股市会不会听党的话呢?你要问这个问题呢,我只能回答,股市会听人的话。只要人听党的话,股市便会乖乖的听党的话。股市能不能红,实际上是指指数能不能红,指数能不能红,实际上看两桶油四大行能不能红。只要基金、机构听话,股市就不会闹笑话。党的生日,站在讲政治的高度,股市要红。能有多红,就看你红歌唱得有多响。

我在前面说过,五穷六绝七翻身。这句老话不是我创的,是经过先人们用无数亏损换来的经验,当然人家也通过将全球的股市历史走势行了对比,得到了这一并不绝对但比较靠谱的谚语。其实用中国特色的节日想一想,五一劳动,劳动者必然只有穷;六一儿章,忽悠孩子只有绝;七月党旗飘飘,农奴们要翻身把家当……黑体字纯属戏言轻松一下君莫当真。

昨日博文所说,大盘涨到六月上半月的震荡平台,多空分岐实属必然。对前段时间持续下跌通道的突破需要一个回踩确认的过程,跌下来是该买入还是该卖出?回踩得到确认,并放量,仍可再次参与。这里即是对突破的确认,也是构筑头肩底形态右肩的过程。同时上方60周均线对指数构成较大压力,而在攻击年线前,也有必要进行充分的震荡洗盘。

短期而言,经过调整,再放量走稳,显示多头仍有进一步做多的动力。再加上外围股市走强,国内红歌唱响,A股亦有维稳需要。但我还是认为,连续大级别的行情还不具备条件,且六月份CPI又成为困绕投资者的一大隐患,七月份公司宏观数据的日子将会成为重要的变盘时点,调控政策预期落实还是落空,必然会再次引发股市的大震荡。

年线之前,跌是机会,涨是风险,半仓持有;攻击到年线,减至三成,看清楚再动;能放量站上年线,才可加大仓位。而在政策博奕中,股市出现忽涨忽跌,板块出现此消彼涨,其实比单纯的上涨能够制造出更多的获利机会。股指期货时代的A股,跟着党的步伐,调整自己,波段操作,才能够使自己投资收益最大化。

重点个股机会可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

《K线其实很简单》网上购买地址(点击链接):1卓越 2.当当 3.京东

《散户炒股秘籍》网点购买地址(点击链接):1卓越 2.当当 3.京东

  评论这张
 
阅读(441)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017