注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

金价抬头或致股市低头  

2011-07-19 07:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价抬头或致股市低头

宋建文

抬头不见低头见,黄金、货币、商品价格之间总是保持着千丝万缕的关系,很多时候其走势相互影响相互渗透,能为我们的思考和决策提供某些有益的参考。而目前纽约商品交易所18日黄金期货已突破了每盎司1600美元,收于1602.4美元的历史新高,连续11个交易日收阳,创下了金价31年来的最强走势,同时白银也与黄金联袂上演疯涨大戏,站上40美元大关。那么,金银价格的暴涨,对股市会产生正面还是负面的影响呢?

这需要分析,金价上涨折射出来的信号。

国际黄金价格以美元计价,金价上涨意味着美元同步的出现贬值。美元贬值对美国经济不是坏事,美国正是以贬值美元的方式拉动美国的出口,美元走势与美国股市呈现的是负相关的联系。但我们说美元的贬值与否并非以其黄金计价来衡量而是以其对非美货币的汇率来看。黄金的价格上涨并不必然带来美元汇率的波动,但却反应出了另一层面的意思。

这就是避险情绪的上升,众所周知,黄金具有保值增值的功能,当经济出现某种不可预知风时,投资者宁愿选择抱着金条睡觉而非将钱存在银行,这会让他们感觉更踏实。为防止欧债危机的扩大蔓延之势,欧盟决定在周四(21)召开紧急高峰会。欧盟领导人高峰会除了讨论民间投资者参与第二轮希腊金援计划外,还将讨论意大利及西班牙应对欧债危机扩散等事宜。另外,国会不能在82日前提高公共债务上限,美国将面临债务违约风险。

一系列债务方面的问题使得国际金价被步步推高,而这些问题对全球的经济则会产生恐慌心理,因而与金价抬头对应的是,各国股市相继低头,纷纷回调。欧美股市走弱,对于刚刚站上年线元气有所恢复的A股来说,必然会造成短期的利淡影响。因而,短期A股,震荡还会继续,主升浪没那么容易开始,分化依然是主基调,机会仍然只是结构性的。

黄金板块,受到金价的带动,有交易性机会。有色金属板块会受到期货价格波动的影响出现波动,但非贵金属类的品种价格波动更多的是受经济周期变化带来的供求关系影响而非如金价一样受保值或投机因素驱使,因而我认为部份如黄金一样具有“稀缺性”的资源板块有机会以,而大多数周期性的行业则走势会具有较大的不确定性。

A5日、10日均线继续上移,短期成为指数运行的短支撑点,但60日均线方向还是在向下,指数此时运行更多的是一个做平台筹码换手的过程。主要意义在于经过换手使市场整体重心得以稳定,扭转60日均线的运行方向,同时等待20日均线和30日均线的上移。股市就是这样,当大家认为要涨时往往要跌,当大家以为玩完时它又上涨了。现在经过短期俯身又站起,很多投资者满心期待冲击三千时,我认为应当谨慎了。下跌不是罪,回调有机会。2807-2850之间为年线、半年线间形成的运行区域,操作上冲高减仓,逢低吸纳中小市值的股医药股、中报预增股、高含权股、政策扶植股。

我的新书《就做赚钱的傻瓜:简单实用的傻瓜式炒股法》(中信出版社)卓越网已开始预售,谢谢大家的支持。点此购买。

K线其实很简单》网上购买地址(点击链接)1卓越 2.当当 3.京东

《散户炒股秘籍》网点购买地址(点击链接):1卓越 2.当当 3.京东

 

金价抬头或致股市低头 - 宋建文 - 宋建文的博客

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017