注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

股市暴风雨再度来袭  

2011-08-19 06:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:K线其实很简单
豆瓣评分:6.8分(23人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

 

股市暴风雨再度来袭 - 宋建文 - 宋建文的博客

 股市暴风雨再度来袭< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

百点反弹的预判与市场实际走势相差不几,大家若按原定的计划抄了底、获了利,并在2620点将仓位减至了三成以下,面对下跌自然能够从容应对。这几天,喊大底的比较多,什么政策底、估值底的论调不绝于耳,甚至有人高喊什么A股发放采金矿入场证之类的煽情口号,但请永远记住,钱是自己的,涨了功能是别人的亏了责任是自己的,一定要对自己的钱袋子负责,不可随意臆想。

本周的前四天,一阳三阴,指数走出了先惯性上冲然后重新探底的走势,在板块上相继出现补反弹以及权重轮流护盘之后,抄底盘获利的估压太前期大量套牢盘无奈离场形成的双重抛售力量使得多头有些力不从心的感觉。虽然无论是个人投资者还是机构投资者都明白当前A股的估值已不高,从长远来看机会大于风险,但在风口浪尖之时,谁都不愿意充当炮灰,对于逐利的机构及私募来说则更愿意看到更低的配置价格及跌出来的挖坑机会。

当大家做多的信心还相当脆弱之时,恰恰欧美又传来了暴跌的消息。欧债危机及美国经济放缓的预期,使得欧美股市跌得面目前非:意大利米兰MIB指数较前一交易日相比跌幅最大,达6.15%。巴黎CAC40指数下跌5.48%,法兰克福DAX指数下跌5.82%,西班牙IBEX35指数下跌4.70%,道琼斯工业平均指数下跌419.40点,收于10,990.81点,跌幅3.68%;纳斯达克综合指数下跌131.05点,收于2,380.43点,跌幅5.22%

前阵很多人以为欧美出手救市,股市便能止跌,但市场有自己的规律,我在前面的博文分析过,包括欧洲祭出的裸卖空禁令,对股市也只是权宜之计。要知道,华尔街不是吃素的,在好不容易又一次遇到让政客们慌乱不堪的时机,趁着债务的危机及美国主权调低后实业经济增长的放缓预期,在各种分析机构的添油加醋之后,怎会放弃做空获利的机会?再者,不排除其一边做空获利一边逼美联储出台QE3的可能性。

今日港股开盘跌破二万点大关应该是百分百概率的事了,李副总的访问带去了很多支撑的政策,但对股市的稳定作用也难敌市场的力量。A股在短期经过一波反弹之后,也开启了二次探底之旅,如果已经空仓,就耐心的等待市场探出自己的底部来,不要天天想着抄底,只有超跌短线才能抄底。天天满仓幻想暴涨的那就继续幻想,风雨之后才能见彩虹,但关键要能挺过风雨。

具体个股推荐及操作细节请大关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

--------------------------------------------------------------------

《傻瓜式炒股法》 点此购买

K线其实很简单》 点击购买

《散户炒股秘籍》   点击购买

  评论这张
 
阅读(934)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017