注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-08-20 10:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

本周股市一如上周博文分析,周初惯性上冲一下,然后重新走弱,下半周继续了二次探底之旅。虽然很多专业学者都声称A股已经见底股票大把机会,但是盲目买入依然给投资者带来了不小的亏损。即便我们可以通过各种模型演算出目前股市的估值确实有一定的吸引力,即便我们主观的认为政策会出手救市,但面对内外交困的格局,真金白银、真枪实干的参与者才能决定股市的走向。上周上证指数最低探至2437点,周收盘2593点,本周上证指数周下跌2.27%,周五收盘2534再创收盘新低。

深成指、沪深300指、创业板指同样走出再次探底的走势,创业板指由于前期自身跌得够多,此次出现相对抗跌之势。板块上面,几乎也是全线走弱,只有零星的热点偶尔浮现,市场赚钱效应不佳,人气不足,市场呈现一片无奈哀号的格局。展望下周,股市如何演绎,投资者当如何操作?

首先,我们看造成本周快速下跌及二次探底的一个重要因素,是外盘股市走弱。上周在美国因为主权被标普调低信用评级之后带动美股暴跌,A股被动的跟随大跌,但表现得相对于欧美股市更为抗跌。在欧洲联手救市甚至于祭出了禁止裸卖空的禁令,欧美股市出现了短暂的反弹,A股也趁机喘息一把,也出现了一个短期的超跌反弹,涌现了不少个股短期远超大盘的获利机会,但很快欧美股市就在实体经济放缓的预期之下重回跌势,这也使得A股无力继续反弹。在周五A股收盘后,欧美股市继续大跌,这对下周A股必然会形成负面影响。

其次,看调控政策。目前国内市场人士对于央行的货币政策出现了明显的分岐。一方认为7月份CPI依然过高,央行应当通过加息等手段继续加大抑制通胀的力度。另一方则认为7月份CPI可能是个拐点,为避免盲目决策挫伤实体经济的发展,央行加息的概率很小。其实央行本身比市场更加举棋不定,在通胀和增长之间寻找平衡本身就是个大课题,现在又加上美国可能会提前推出QE3的量化宽松,势必会推升输入性的通胀。因此,政策调控的这只靴子悬在头上,将会使得股市面临更多的忐忑与纠结。

最后,看上证指数的技术走势,前期的两次低点2620目前成为了市场的强大阻力区。本周指数一度去冲击这一区域,但在信心不足及外围的弱势影响下,做多主力根本没有这个能量及胆量。而前期的支撑变为现在的压力后,大量这一临界点上方的套牢盘心理会出现微妙的变化,如果指数迟迟不能越过此点位,会形成一股新的多杀多的力量,同时前期低点抄底的获利盘逐步落袋,大盘一旦探到上周的低点不能拉起,新的套牢盘又会形成。

所以,我认为,外围股市是短期决定A股能否走稳的关键。如果欧美继续下挫,A股要想独善其身独立走强的概率相当的小,同时管理层的表态、政策面的变化是决定投资者心信的重要因素,最后就看在二次探底探到前期的低点能否放量走强。若三方因素出现负面,则股市可能还可再创新低。操作上,继续保持三成以下仓位,空仓的继续耐心等待。市场永远不缺机会,诸如上周被动暴跌后产生的超跌反弹其实比权重护盘能创造更的赚钱机会。

具体个股推荐及操作细节请大关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

--------------------------------------------------------------------

《傻瓜式炒股法》 点此购买

K线其实很简单》 点击购买

《散户炒股秘籍》   点击购买

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017