注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

二次能否探出底?  

2011-08-23 06:52:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二次能否探出底?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

本周A股遭遇黑周一,按照惯例,A股周一收涨概率相对要大些,周五更容易收跌。当然,周一也并非开盘就弱势杀跌,而是出现了先走出一波反弹的走势,然后再直转急下跳水杀跌。最终上证指数收跌0.73%,五日线出现了下叉十日线,投资者心态极其谨慎,市场成交量再次出现明显的萎缩。

同时急转的还有利比亚的政局,反对派攻入了首都,欧美各国也在敦促卡扎菲下台。这对欧美股市来说是一个相对较好的消息,至少符合北约的意图,同时也有利于稳定欧洲纷乱的政局。欧美股市受到买盘的支撑纷纷走强,美国道琼斯指数盘中一度上涨超过200点,但投资人缺乏信心,最终道指涨幅收窄,上涨37点。

周末博文中指出外围的走向及国内政策取向,短期将成为左右A股的重要因素。欧美暂时性出现了止跌,这是个好消息。而政策方面,央行目前仍处于被动之中。在调控和刺激上很难作出平衡,投资者对货币政策的动向仍处于观望之中,此时大家的心理都会比较谨慎,还很难吸引资金大规模的做多。

外围股市的走势,未来继续探底的概率较大。现在美国联储与国会都没有实质性的解救方案,矛盾重重,困难多多。全球经济滑坡的预期和欧洲银行债务危机风险上升,成为制约资本市场走强的重要因素。从国际金价的持续走高不断创纪录便可以窥见投资者目前仍以避险为主,谨慎心理使得股市这类风险性投资失去吸引力,同时也做空者提供了良机。

A股经过大跌,又经过强力反弹,然后再次走弱。市场出了过度运行又强力修正然后回归平衡的走势。因而,如果没有外力的干预,再次出现超强反弹的机会相对来说比较小。因为前一次的连续反弹,使得很多前期未走的得以逢高减仓,也使得仓促杀跌跌出来的抄底获利盘得于落袋为安。

再次探底,能否真的探明底部依然是个未知数。虽然很多专家学者对于A股目前的底部提出了诸多支撑的理由,但市场有其自身的规律,有其自己的脾气,主观判断往往会让自己蒙受损失。因此,操作上,依然建议保持三成以下仓位,如果上证指数跌到2450点附近银行股能够出现放量买盘支撑则可适当参与超跌反弹的机会,否则继续观望。

具体个股推荐及操作细节请大关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

--------------------------------------------------------------------

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买

K线其实很简单》 点击购买

《散户炒股秘籍》 点击购买

 

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017