注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

行情来了!?  

2011-08-26 06:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情来了!?< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

行情来了!?想必现在这句话,既是很多投资者发出的感叹,也是很多投资者发出的质疑。一根大阳线,总是会让投资者浮想联翩又感慨万千,上证指数在经过二次缩量探底之后放量走强,单日成交额超过千亿元,同时收复了五日、十日、二十日均线的压制。上证指数、深成指、创业板指均出现日线级别MACD金叉的迹象,个股也出现了普涨的格局。如此景象,是否意味着股市已真正探明底啊,一轮大级别的上涨行情呼之欲出?

我们看一下盘面,金融股走势非常强劲,成为最为主要的做多力量。这与最近我博文上一直强调的“大盘走稳的一个关键点”“重点盯住银行板块走势”相符,主要与银行板块一是权重占比高二是整体估值低有关,主力要稳住大盘必然需要先稳住银行板块。由此来看,当前大盘处于主力“搭台”阶段,只有大盘搭好台,个股才能够唱。短期一根涨幅达到三个百分点的大阳线使得做多动能快速而又急剧的释放,股市还有惯性冲高的要求,但权重大盘股持续上涨的可能性不高,因而大盘冲高后重新震荡的可能性更大。

中国联通短期大涨,这将使得那些前期一直走势很弱的品种相继出现一次超跌反弹的走势,大家可以关注这类品种。大盘放量站上二十日均线后会有回踩,当指数回踩的时候,这些在大盘大涨时首先发动攻势的品种会步入震荡,而那些还没有动作的品种则会出现补涨。这是目前没有增量资金入场的情况之下,场内资金炒作必选的路径。板块轮动之中,追涨不是好策略,补涨才是对方法。不建议大家再参与权重类已上涨品种,而更应当提前去抓那些在大盘震荡时反而活跃的题材品种。

权重搭台、个股唱戏,这是目前阶段主力的主要运作方式。在短期系统杀跌风险及系统性超跌反弹之后,大盘更多的将会选择震荡,降低自己的预期,继续严格执行高抛低吸的策略。箱体运行格局,指数往上涨就减仓,特别是连续反弹后量能跟不上就减。再次回探也出现量能萎缩就接回,频率不要太高仓位不要太重,注意板块轮动的实质,尽量去抓还没有上涨的品种,个股的涨跌只不过是先后顺序而已,过于浮燥就会落入一买就跌一卖就涨的怪圈。

具体个股推荐及操作细节请大关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

--------------------------------------------------------------------

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买

K线其实很简单》 点击购买

《散户炒股秘籍》 点击购买

 

  评论这张
 
阅读(941)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017