注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-08-27 12:55:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

宋建文

本周股市出现强劲反弹走势,上证综指周涨幅3.07%,收盘了上一周下跌的失地,站上2600点的整数关口,恰好位于5周均线的位置。成交额较上周略有萎缩,但周四周五成交量较周初却出现了明显的放大。周四放量大阳线属短期调整后多头格局确立性质,而周五则在此基础上巩固,全天反复波动数次下探但最终以略跌收盘。全周的走势里面,权重权块和中小盘股票跷跷板现象明显,沪指大涨时创业板指不涨,沪指不涨时创业板又强劲上涨。

展望下周,股市将如何演绎,我们又当如何参与并抓住新的机会?

一看外围市场的走向,欧美股市在经过前一段时间的连续调整之后出现了明显的止跌走稳迹象。美股道指现在也还收在11000点的整数关口之上,周五道指及纳指曾在联储主席伯南克讲话未提QE3的情况下跌超过1个百分点,后又在其暗示美联储在必要时会采取措施刺激经济增长,投资者在消化伯南克讲话后逐渐恢复信心,三大股指重新站回开盘点位。收盘时道指上涨1.2%,纳指上涨2.49%,外围的走稳对A股下周初会形成正面的积极的推动。

二看国内政策面动向,目前通胀依然是困绕国内调控的最大问题。收紧,则对实体经济将会造成冲击,不冲紧,则会助涨通胀很可能形成滞涨。7月份公布CPI创了36个月新高但央行没加息,显示管理层也很谨惧。中国人民银行(央行)已于昨日下发通知,计划将商业银行的保证金存款纳入存款准备金的缴存范围,从95日起实行分批上缴。这意味着大量资金将被冻结,相当于未来6个月内上调两至三次存。这对股市,是坏消息。

三看盘面的变化情况,从本周的走势来看,板块上面的分化还是比较明显,地产银行等主流权重板块做多时,新能源、科技等板块则走势疲弱,而当蓝筹板块上攻乏力时,题材股又表现得生龙活虎。由此可见,主力正采取大盘搭台、个股唱戏的套路来运作,这使得下一周板块上将继续出现明显的分化,齐涨齐跌的现象不太容易出现,而在这样的运行格局之下,指数也很难有大级别的持续上涨,更多的还是震荡。

因此,我认为目前多空因素依然参半,短期的大阳线耗费了较多的做多动能,持续逼空上扬的概率很小,边拉边洗更符合主力的意志。在此情况下,投资者要认清板块轮动的本质,采取买跌的策略,对于已大涨的品种减仓,没上涨的品种可参与。大盘震荡时期,依然可以重点参与那些有故事的题材类股票,符合“股价七八元、涉矿、盘子不太大、20线向上”这四个条件的品种下周机会多多。

具体个股推荐及操作细节请大关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

--------------------------------------------------------------------

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买

K线其实很简单》 点击购买

《散户炒股秘籍》 点击购买

 

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017