注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2011-08-06 13:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周股市展望

宋建文

本周沪深两市纷纷下挫,上证指数周下跌2.79%,深圳成份指数周下跌2.41%,创业反指数强于大势小幅上涨0.65%,沪深300指数周下跌2.51%。本周前四个交易日,大盘指数每天都是摇摇欲坠但又似乎跌不下去的样子,在部份权重指标股的护盘之下市场出现止跌迹象,前阵很多专家及老手都认为在此处已形成了强力底部呼吁大家抄底,而这恰恰违背了市场的运行规律全凭自己的主观。在面临三个“不确定”的情况下我一直建议大家减仓位减操作,因为大盘要创新低才能见底。

周五的下跌,其实也有偶然的成份,那就是欧美股市暴跌造成。但实际上,这也是一种必然。在全球经济一体化的今天,欧美经济的不确定性会传导到股票市场上,而各国股市的相素联动必然会引发连锁的反应。蝶蝶效应和羊群效应同时发酵,投资者会产生短暂性的共同性选择,造成股市的杀跌。展望下周,此次大跌是新一轮下跌的开始呢,还是最后的一呢?

首先,我们要看引发下跌的根源是投资者对欧债的担优以及对美国乃至全球实体经济放缓的预期。这个根本的原因没有改变,股市要想扭转趋势是比较困难的。所以需要关注欧美债务问题的进一展动向以及相关的实体经济数据。周五美国股市出现了短暂的止跌,但消息面上评级机构标准普尔公司5日宣布将美国主权信用评级从AAA下调至AA+。这是自1917年以来美国政府信用评级首次被下调,对投资者来说是个坏消息,也将引发市场对全球经济二次探底的担忧,各国证券市场仍将承压。

其次,下周国家统计局将会公布7月份国内主要经济运行数据,这是A股投资者最为关心的事情。两个月前学术派及市场人士便对调控是否迎来拐点有了明显的争论和分岐,央行重申了多次调控面临两难,既要保增长又要抑通胀,所以大家关心的是CPI能否出现拐点,CPI没有明显下降之前紧缩政策不会松。而在目前美国经济放缓的预期之下美国若启动QE3即第三轮量化货币宽松政策,将会造成全球性的通胀,这将加大各国的调控难度。

最后,从技术面看,我在前期说过,上证指数自3478点以来一直处于一个大的震荡调整格局。运行到通道的下沿引发反弹,而上涨到通道的上沿就开始调整,这是股市运行的自身规律,不要试图去战胜它而是要去顺应它。目前来看,属于一个属底的过程,大盘指数大跌之后会出现震荡超跌之后会出现反弹,但个股走势很不确定,前期没有下跌过的品种会迎来补跌,而很多步入明显下降通道的品种则会反弹一次套一批,这一点要有明确的认识。

所以,我认为下周股市在短期恐慌性杀跌之后会出现止稳反弹的走势,但在诸多不确定之股市短期不具备走牛的条件。因此建议大家作出判断前等待三件事:一是等待下周相关经济数据的公布,等待政策调控的明朗化,等待新的主流热点出来。具体操作上给三点建议:一是仓位控制在三成以下,二是下跌得太多的不急于割肉等反弹,三是提前大盘大幅下跌最近放量走强的品种回调可重点关注。

具体个股推荐可关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

--------------------------------------------------------------------

《傻瓜式炒股法》 点此购买。

K线其实很简单》 点击购买

《散户炒股秘籍》   点击购买

  评论这张
 
阅读(1757)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017