注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

节后A股能否劫后余生?  

2011-09-13 07:05:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节前,A股再次以高开低走的姿态给投资者蒙上阴影,估计很多重仓的投资者节日过得并不踏实。而以此同时,欧债风云再起,全球股市再迎剧烈震荡,这对刚刚经历连续调整的A股来说,是否能够劫后余生,是很大的考验。

上周五美股大跌,昨日美股开盘亦一度大跌,尾盘方走稳最终道指与纳指以红盘收场。但是,欧洲股市就没有那么幸运了。希腊1年期国债收益率突破100%!周一希腊1年期国债收益率暴涨588个基点,达到103.84%。这无疑使得投资者加重了对希腊债务违约的预期,避险情绪使得资金选择撤离,欧洲股市全线下挫。同时,有报道称穆迪将在本周调降法国三大银行的评级,法国银行股暴跌,法国股市出现大跌,盘中再传来法国核电站爆炸的消息,屋漏偏逢连夜雨,法国巴黎CAC40指数下跌4.04%。

法国股市创了两年多的新低,这已经是很明显的熊市特征。希腊债务违约似乎难以避免,欧元区暴风雨随时来临,全球证券市场也将动荡不安,投资的或者投机的,都先悠着点。欧美股市经济将二次探底,股市自然不会例外。欧元下挫,美元大涨,使得美元探出了底部将开始一段升势,美元的上涨将使得证券价格下跌,也将使得黄金价格下跌,因此黄金短期亦出现了大跌的走势,纽约商品交易所黄金期货价格12日大幅下挫。其中,交投最活跃的12月合约每盎司大跌46.2美元,收于1813.3美元,跌幅为2.5%。

上周五国家统计局公布的经济数据显示,CPI为6.2%,这个数值较上月的6.5%略有下降,但依然处于6%以上,同时8月份CPI较7月环比依然是增加的。这表明,通胀形势依然相当严峻,在当前资本市场持续走弱,实体经济亦有放缓趋势的客观情况下,虽然央行短期不会采取再紧缩的政策,但通胀猛于虎的事实亦使得央行不可能放松,所以只不过是紧缩力度暂不会加深但还是会继续,这无疑将使得新股发行不断老股再资资不减的A股市场承受资金压力。

操作上,建议大家多看少动吧,想抄底的有的是机会,从六千跌到千六的时候,天天喊抄底的天天都没抄到底。股市下跌,就像往下掉的飞刀,除非你是铜墙铁壁,要不然很可能会玩刀自残。耐心的静态货币政策出现转向,等待通胀拐点的真正来临,等待外围暴风云突袭后的平静,喧嚣过后,海浪裉去,祼泳者悻悻离场之时,不失为信步拣便宜的时候。现在,我认为,还不是时候。

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买

《K线其实很简单》 点击购买

《散户炒股秘籍》 点击购买

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017