注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

盘面预示A股走向  

2011-09-01 07:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘面预示A股走向

宋建文

本周前三天,A股一直跌跌不休。周一周二连续跌,周三虽然沪指收盘略涨,但盘中全天基本上都处于震荡调整之中,收盘亦是个股跌多涨少。反观外围股市,欧美最近出现止跌企稳持续反弹走势,道指在QE3的预期之下站稳万一向万二进攻,而恒指则同样守稳了两万点大关。我们看一下,美股的道琼斯指数现在11613点,纳斯达克2579点,而A股的深成指11397点,上证指数2567点。两组指数差不多了,从纯点位上来看我认为有一定的参考。

再看A股的盘面,昨天的走势,整体来说是比较弱的,但最终上证指数收红,主要得益于权重板块的走稳。上证50样本股里面仅有华夏银行、中煤能源及中国国航三只股票跌幅超过1%且在2%以下,表明了市场的主要权跌力量并不来自于基金等主流品种。看看跌幅榜的股票,正和股份、天业股份跌幅居前,这些股票都是前阵子的强势股。强势股调整往往是一种“补跌”意味,预示着杀跌力量出现短期衰竭。

因此,在经过短期的连续调整,将扩大上缴存款准备金率基数的利空消化后,权重走势、强势补跌以及外围股市继续反弹三方影响之下,A股短期出现止跌止跌的概率较大,这也是我周初作出的本周先抑后扬的走势。日K线系统布林指标将成为指数运行的主要区域,目前主要是围绕中轨2578点进行震荡。短期关注业绩稳定的生物制约及机械装备股。

具体个股推荐及操作细节请大关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买

K线其实很简单》 点击购买

《散户炒股秘籍》 点击购买

 

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017