注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

周五能否出现布局机会?  

2011-09-02 07:06:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:就做赚钱的傻瓜
豆瓣评分:分(9人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

 宋建文

本周连续四天,股市都没有较好的走势。除了周三为弱势震荡,其余均为下跌且常常是从高到低跳水走势。我们看本周欧美股市实际上走得还行,在经过前期的持续下跌后,美股道指纳指都出现了强劲的反弹走势,A股即便经过了前持的持续的而且是多次的下跌,现在依然没有出现像样的反弹。只能说,跟跌不跟涨的A股你伤不起。同时,这样的盘面走势也显示投资者对后市依然非常迷茫,低迷的成交量透露出浓厚的观望情绪,在此情况下,没有外力,股市很难打破平衡。

外围涨的时候,A股一直没有抓住机会联动反弹,现在外围股市开跌了,A股便又将承受新的压力,那么临近周五,股市是否将开启新的下跌之路?我觉得股市做空与做空都有其持续性,但也有间段性,本周前四天指数震荡调整,幅度不是很大,但个股上分化比较明显,部份业绩不好且前期抗跌的股票成为领跌调整的主力军。这类股票的补跌显示原先顽强的抵抗力量已弃军,这样一来,持续性的做空动能得到了一定的释放,股市会继续深调就看权重。

以银行股为代表的权重股在消化掉扩大存款准备金率上缴基数的利空之后,短期止跌企稳构筑了阶段性底部的特征,这对大盘而言具有稳定作用。而在6月份CPI创新高央行未加息及提准而间接通过改变方式继续进行抗通胀后,投资者普遍预计CPI将迎来拐点,货币政策继续收紧的可能性降低,这有益于股市的走稳。所以,接下来金融股的走势依然是关键,周五若银行等低估值高权重的股票只要能出量走稳,大盘一波反弹可期,重点关注低估值的品种,回避前期一直抗跌及绩差位高的品种。

具体个股推荐及操作细节请大关注我的微博。http://weibo.com/i/1304777515

--------------------------------------------------------------------

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买

K线其实很简单》 点击购买

《散户炒股秘籍》 点击购买

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017