注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

再创新低只为加速赶底  

2011-09-27 07:56:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再创新低只为加速赶底

宋建文

 

周一,开门黑。A股两市再次双双下挫,并纷纷创出了下跌以来的新低。股市下跌让投资者神经从绷紧到衰弱,越走越弱的股市着实让绝大多数投资者都渐渐失去了兴趣与耐心。前期抄底的发现没有抄到底,自然要选择认输出局,而套得太深套得太久的,恐怕现在虽然心里也悲观,但实在是没有了割肉的必要也没有斩仓的决心了。

 

可以说,目前A股的下跌,处于一种积弱难返的状态。作为实体经济晴雨表的股市,反应的应当是投资者对实体经济的预期,现在看为,虽然国内通胀形势依然严峻,但在央行持续收紧货币政策的调控之下,实体经济还是保持着平稳增长,所以长期的充分的下跌,已经提前反应了投资者对实体经济担忧的预期。

 

因而,调整的动力,主要来自于两方面。一个方面是外部环境的影响,这一次调整是全球性的,欧美股市近段时间也是风雨飘扬,而A股以其一贯的跟跌不跟涨的特性表现得更为脆弱。另一个方面是本身A股过往走势的齐涨齐跌局面使得部份板块没有业绩、没有前景但依然被疯狂炒高,虽然指数跌得够多,但很多股票依然明显高估。

 

前者是系统性风险,我们无法控制;后者是结构性风险,我们可以选择。故现在的调整,是在内外两方面夹击,再加上投资者信心缺失,使得股市一跌再跌。但我一直认为,大盘靠向2200点就是一个筑底的过程。现在不是绝对底部点位也一定提底部区域。持续下跌连创新低,目的就是让投资者信心完全崩溃,然后完成筑底。

 

无法控制的系统性风险,多看看,再等等,看看欧美方面的政策动向,看看风口浪尖的希腊进展,不要轻易主观的判断,仓位依然保持轻仓,开始做好战略性做多的准备。这是战略的方面,战术方面,则从结构性方面把握。既然部份板块估值还是高,那么还要低。反过来,我们就应该去关注那些跌够了,估值低的,市盈在12倍以下,业绩成长在30%以上的品种,大盘越跌则越是机会。

 

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买  (政策的把握、估值的方法、选股的技巧)
《K线其实很简单》 点击购买    (K线擒黑马、K线抓长牛、K线抄底与逃顶)
《散户炒股秘籍》 点击购   (盘面细节把握、牛股特征、解套秘籍)

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017