注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

四个跌停板的警示  

2011-09-29 08:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四个跌停板的警示

宋建文

 

周三两市纷纷高开,并且盘中都一度走高,多数个股早盘也有不错的涨幅。在欧洲债务危机出现曙光,欧盟拟扩大救市金融振下,欧美股市大幅上涨,带动了A股的高开。但是,A股一如继往的让投资者失望,再次走出高开低走的走势,且沪深两市大盘均再创此次调整的新低。这也让那些天天盼着国庆送大礼的坚定幻想派遭受了当头一棒。牛市的时候,大盘不断的创新高,然后回调,再创新高;熊市的时候,大盘不断创新低,然后回抽,再创新低。所以,熊市里面必须树立熊市思维,超跌可以适当抄底,但反弹后就不可以再追高,不要怕踏空,即便是熊转牛,也需要一个过程。

 

回到今天的标题来,四个跌停板的警示?这说的是什么?我主要是想让大家看看一只股的走势,来认识到股市中存在的结色性风险。这只股就000752西藏发展,该股在最近的四个交易日连续跌停,股价暴跌。而造成股价下跌的原因就是公司终止了重大资产重组,再加上遇到了大市的弱环境。试想,如果投资者前期死拿着别的股票,已亏损严重,后期又换入这样的股票,连续几个跌停反下来,恐怕本金都要消失殆尽了。这四个跌停板,我认为至少给我们三点警示。

 

一是即便大盘目前处于底部区域,市场进入筑底的过程,但结构性风险依然存在,部份个股跌幅还是很大,因而要注意风险,仓位切不可太重,一定要控制在四成以下;二是很多表现抗跌的股票面临着补跌的风险,特别是那些前期涨幅巨大一直在高位横盘庄家死撑的股票要特别小心;三是没有业绩支撑,靠重组讲故事推高股价的,当大势不好,资金撤离,从哪里起涨还得跌到哪里去。认识到这三点,才能控制好仓位,等待时机,寻找那些下跌充分又能有良好业绩作支撑的个股机会。

 

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买  (政策的把握、估值的方法、选股的技巧)
《K线其实很简单》 点击购买    (K线擒黑马、K线抓长牛、K线抄底与逃顶)
《散户炒股秘籍》 点击购   (盘面细节把握、牛股特征、解套秘籍)

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017