注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

两类股有机会  

2011-10-25 07:19:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两类股有机会

宋建文

 

本周A股顺势下跌,投资者悲观情绪一度再次攀升,但股市的奇妙之处就在于,往往投资者认上涨已经开始时突然掉头砸盘,而当大家认为新一轮下跌刚刚开始时又马上戛然而止,当前就属于后者。上证指数在盘中创下了2307点的新低之后迅速拉升,买盘涌现,收盘上涨2.29%,站在5日均线的上方。深成指涨幅虽然比上证指大,但刚刚到达5日均线且还在万点大关之下,表明了绝地逢生触底反弹主要得益于权重指标股的积极做多。在收出放量中阳线之后,投资者最为关心的是反弹能否延续,其次是什么股票有机会。

 

先说前者,对于大势来说,我反复说的影响A股当前走向的两大因素,一是外围股市的走向,二是国内调控的预期。外围股市最近走得很好,道指已经接近了一万二,这真是让A股惭愧,因为两个月前道指和深成指是一样的,现在看来道指已经比深成指高了20%。全球股市短期的走强,对A股有一定的推动作用。而国内实体经济,10月汇丰中国预览值回升到51.1,显示实体经济稳定运行,而CPI连续两月回落加上统计局预计未来两月CPI将低于5%,使得投资者对经济硬着陆的担忧减少,为股市提供了相对稳定环境,因而短期股市还有反复震荡继续反弹的机会。

 

再说后者,哪些股票有机会。我们看盘面可以发现,最近大盘虽然连创新低,但部份股票已经不再创新低甚至于提前大盘筑底,这就是银行股。大部份银行股动态市盈都降到了十倍以下,部份个股甚至不足5倍,我们静态的来看,如果实体经济不恶化企业不出乱,5倍的市盈表明5年收回投资,显然比那些几倍上千倍市梦率的股票更有吸引力,也更有安全边际。此类机会股这就是我最近反复所说的低估值品种,这类品种依然有机会,同时会成为大盘能否继续反弹的风向标。另一类机会则是短期连续暴跌后的超跌反弹机会,这些股票股价不高股性活跃,短期跌出了机会容易吸引游戏及机构短线操作,也可关注,但反弹后要及时获利了结。

 

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买 (政策的把握、估值的方法、选股的技巧)
K线其实很简单》 点击购买 (K线擒黑马、K线抓长牛、K线抄底与逃顶)
《散户炒股秘籍》 点击购 (盘面细节把握、牛股特征、解套秘籍)

两类股有机会 - 宋建文 - 宋建文的博客

 

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017