注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

经济政策微调预期支撑股市  

2011-10-26 07:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:K线其实很简单
豆瓣评分:6.8分(23人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源

经济政策微调预期支撑股市

宋建文

 

本周开门红之后继续红,上证指数周一大幅上涨2.29%,周二再上行1.66%,个股也是全面普涨的格局。周一和周二的上涨,都有一个共同点,即都是再抑后扬,指数再跌后涨,显示了目前投资者对大势走向仍存在分岐,投资心态还是很谨慎,但在多空争夺中皆以多方胜出收场,使得主动做空中无法从容,也使得市场中投资者逐渐出现了“空翻多”,从而使得主动做多带动被动做多,形成短期推动大盘的重要力量。

 

上证指数上周五杀跌,成交地量,而本周一成交量出现明显放大,指数收中阳。这符合前期我所说的从地量到快速放量的“量变”过程。而连续的快速上涨,使得上证指数突破了5日、10 20日三条均线的压制,转压力为新的支撑。同一盘中虽然创新低,但日线级别的MACD未走低形成背离,在经过短期上涨后MACD形成“零下二次金叉”,这是比较明显的多头信号,性质如今年623日构筑形态,预示着反弹会有一定强度。

 

60分钟系统看,指数突破了均线系统的压制,短周期内为纯多头行情,这也是盘中拉舯较以往更加轻松的主要技术原因。需要注意,60分钟MACD为金叉红柱不断放大,这是助涨信号,但放大已达一定的“度”,到达了前期反弹形成的“柱量顶”,这里是一个短期技术背离,红柱需要一个缩小后再重新放大的过程,再看KDJJ值已持续到达100,也有技术修整的要求。

 

这是技术方面的考量,从非技术方面来看,说一下关于底部的共识。从汇金入市用四两拨千金之后干预市场,投资者便确立了“政策底”的共识,但市场真正的底部却还需要重新磨出来。这两天,经济政策上出现了积极的信号,温总理要经济形势座谈会上要求,温家宝在座谈中说,要把握好宏观经济政策的力度、节奏和重点,适时适度进行预调微调,保持货币信贷总量的合理增长,优化融资结构,提高金融服务水平。要完善财税政策,大力推进结构性减税。财政支出要把保障和改善民生作为重点,把钱花在刀刃上。信贷政策要与产业政策更好地结合,切实做到有保有压,保证国家重点在建、续建项目的资金需要,重点支持实体经济尤其是符合产业政策的中小企业,支持民生工程尤其是保障性安居工程。

 

经济政策的微调预期,从另一个层面给投资者传达了积积的性后。虽然经济政策是针对实体经济而非针对股市,但决定股市走向的必定还是实体经济,加之最近人民日报等主流媒体都在为股市摇旗呐喊称,使得投资者对当前政策底的更加认同,而市场平均市盈率已下降到1664点左右的水平也被机构投资者普遍认为目前股市处于“估值底”的位置,最后需要市场自己运行出“市场底”,如此三重底共振才能真正促成股市的低点。

 

经济政策微调预期支撑当前股市反弹,短期多头仍将占据主导,但过快及过突的上涨,将使得多方动在短周期内有所衰竭,在快速放量上涨之后有休整重新积蓄力量的需求。投资者可重点跟踪银行股的动向,作为大盘走势的风向标。周二虽然大盘再次强突,但银行已经先行强势震荡,银行股如果震荡后再走高,可成为大盘的预走向,在30日线处遇阻回落,重新寻找支撑,重新发起攻击,而震荡后能否站上30日均线,则是能继延续一段更为强劲反弹行情的关键。

 

新书《傻瓜式炒股法》 点此购买 (政策的把握、估值的方法、选股的技巧)
K线其实很简单》 点击购买 (K线擒黑马、K线抓长牛、K线抄底与逃顶)
《散户炒股秘籍》 点击购 (盘面细节把握、牛股特征、解套秘籍)

  评论这张
 
阅读(570)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017