注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

图解突破后的操作之道  

2012-02-22 15:27:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
证指数周二留了下影线,周三盘中又上跳下蹿。震荡是为了在方向选择的时候尽量的使多空力量达到一种平衡状态。周二盘中下跌,很多人被砸盘吓到了,于是很多人在盘中低点选择离场,之后大盘快速拉起;而周三,大盘在经过多空争夺后最终带量向上突破(沪市单日成交自2011年11月3日以来首次超过1000亿元)。

请看下图,这是上证指数日K线图,很明显,这一波上涨行情一直处在一个上升的通道中,每一次回落到通道的下轨,都是买点,而每次冲到上轨,则是卖点。对于盘感超好的交易型操作者,通过低买高卖扩大收益是不错的策略。但如我在前期说过的,上策是持股不动,因为你只要看一下今天大涨的股票,有很多都是横盘了一阵子的,看似涨不动了,实则重新积蓄力量后又重新开启上涨旅程(例如002298002642002538等股票)。

图解突破后的操作之道 - 宋建文 - 宋建文的博客

 

大盘由个股组成,个股的走势最终形成主流走势。因而,大盘看似有些走不动了,但经过停下脚来歇一下之后,多头还是会重新卷土重来。昨日收评里说的,市场虽然看因成交缩小而活跃度有所下降,但只要看一下以600132重庆碑酒为代表的这批超跌股,就可以发现游资、机构并没有收手。今天重啤继续上行,更好的反应了市场人气。

板块轮动是行情持续的关键,只要有1~2个热点板块轮着领涨,赚钱效应就会使得空仓者进场,及落袋者返场。在银行股和有色股短期上行乏力之时,证券股接过了领涨的枪,东吴证券放巨量突破了整理的平台且被巨单封于涨停,有效的提振了市场人气。而前期持续活跃的科技类股票,在经过短期震荡后又跑出了一批黑马股,激发了游资及散户的做多热情。主流品种搭台,题材股票唱戏,成为行情纵深推进的重要力量。

周线上看,上证指数所处的点位是20107月份及201110月份的密集成交区,在这里有大量的套牢盘,因而指数走到这里左右摇摆会很正常,也只有通过换手构建新的平台,才能走得更远。放量,震荡,是市场的关键特征。

图解突破后的操作之道 - 宋建文 - 宋建文的博客

现在我们需要做的就是顺势而为,天天换来换去可能得不偿失。大盘趋势向上,每次回调都成为低吸良机,而大多数股票并不能天天大阳上升,只能以震荡、拉升、再震荡再拉升的方式前行。以其天天幻想骑上大黑马,不如老老实实守住自己的股票。只有顺势而为才是王,现在耐心非常重要,耐得住寂寞才能享受最终的欢笑。

  评论这张
 
阅读(576)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017