注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2012-03-17 14:22:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下周股市展望

宋建文

 

本周股市继续调整,上证指数周下跌1.42%,成交5961.39亿元,较前一周增长了20%,收出上下影相当的螺旋K线;深成指周下跌0.53,成交同样明显放大,收出实体较小接近十字星的K线;创业板下跌1.56%,收出下影线较长的螺旋K线。从沪深股市走势来看,深市强于沪市,主流品种领跌大市,中小市值的股票表现相对抗跌。上证指数跌破5周均线支撑,深成指则收到5周均线上方。

 

展望下周,股市会不会继续跌,我们该怎么办?哪些股票有机会?

 

我认为大盘短期的下跌暂且要当为调整洗盘来看。不必过份悲观,从上证指数的周K线看,MACD依然处于红柱放大过程中,短期调整为KJD连续超买后带来的调整。调整有浅调整及强力调整,现在的调整就应当是一次力度较大的调整。同时本周K线也首次结束了周K连续上攻形成的周上升通道。过去每次调整到5周均线处都会被强大的买盘撑起,而本周则跌破了这一重要的周期引导均线。因而,从技术上看,我认为大盘还有继续调整的需求,我前面的文章分析,上证指数的日 K线BOLL指标下轨以及120日线2355~2365之间是关键,看能否吸引战略投资者入场。而本周在下探至2366点时买盘如约而至使大盘企稳,并接着走出强力反弹的走势。这个点位的第一支撑作用得到了体现。

 

本周股市突然跳水,投资者有些措手不及。诱因是投资者对房地产行业调控力度加大的预期突然升温。但对于地产调控,中央高层早就定调,此次的预期对股市的影响更的是心理层面的,因而短期悲观预期过后,市场难以持续大跌。下周大盘还会在半年线处试探市场的支撑力量,既然地产、银行板块是引发调整的根源,那些大盘能否走强还是看这两个板块在短期利空效应能否放量重新走强。

 

另一方面,很多投资者对两会期间股市利好政策有很大的期待,但两会结束,也没得到什么好消息,失望心里使得投资者沮丧情绪集中释放,前期因预期而涌入的买盘纷纷撤资,也构成市场短期的一股重要抛售力量。但两会结束,很多东西都明朗化,中国还是这个中国,实体经济还是这个实体经济,股市还是这个股市。如果在上周你还无限看好中国经济以及中国股市的未来,这一周怎么就突然从乐观主义者变为悲观主义者了呢?实体经济增长7.5%首次低于8%,这并不是什么坏消息,中国经济不可能永远保持10%左右的增长率,欧美股市现在增长率远低于中国,但他们的股市照样走强。关键是保持健康持续的发展,而股市也能够客观的反应,这样才能通过资本反哺实业。

 

因而,如果说2132点是未来中国股市的底部,那么现在也仅仅是走了几个台阶而已。当然,具体到板块和个股上则不能一概而论,大盘虽然没有涨多少,但有些股票确实涨幅过大且已经严重透支现在的业绩甚至未来多年的业绩,这类股票要警惕。但对于那些基本与大盘保持同步,估值够低,成长明确,且并没有在这一轮上涨中暴炒的股票,对投资者来说依然具有明显的投资价值。大盘短期在多空博奕之下反复震荡之后还会继续走强,而这些股票则将成为下了阶段的做多主力。从板块上分,则较看好稀缺资源、消费、新能源,以及高送配股。

 

 

 (我把顶底判断、选股原则、买卖方法和及操作细节写进了新书《炒股怎能不懂波段》中,有兴趣的欢迎与我交流探讨,不想买书的可以免费在新浪读书看部份章节。1.购买点此 2.免费阅读点此)

 

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017