注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋建文的博客

一直陪在您身边!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的公众号:财经宋建文,微号为:caijingsjw 博主介绍:宋建文,贵州安顺人。投资人、财经评论人士、作家。出版有《给散户支招》《散户炒股秘籍》《K线其实很简单》《就做赚钱的傻瓜》《炒股怎能不懂波段》。资深财经评论人士、独立金融分析师、作家。文章发表于中国证券报等多家主流媒体。

网易考拉推荐
 
 

下周股市展望  

2012-03-03 11:33:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

下周股市展望

 

宋建文

 

本周股市是震荡的一周,沪深股指先抑后扬,继续震荡上涨。上证指数周上涨0.86%,成交5111.16亿元,成交额较上周增加3.6%,呈量增价升之态。深成指较强,周上涨1.74%,成交额较上周小幅下降,筹码缩定良好。创业板走势差一些,周下跌0.61%,成交明显下降。从几个指数的表现情况来看,权重股表现出了很好的护盘作用,中小板股票出现较大分化部份股票继续高举高打上而部份股票则出现较大回调,创业板则是因为上周涨幅过大(周上涨6.2%)本周为明显的获利回吐。

 

展望下周,股市能继续上涨,我们当如何应对?

 

先看外部,下周两会要召开,这算是国内当前的大事件。有专业媒体进行了统计,过去开两会与A股股市的表现:在1998年至2011年15次“两会”中,在“两会”召开的前两周,仅有4次下跌,上涨的概率是73.3%,涨幅中值为0.6%。在“两会”召开后的一个月,仅有2次是下跌,上涨的概率是86.7%,涨幅中值为5.3%。当然,统计只是个数字游戏,规律也说不了什么事。但历史的经验表明,政策市性质很强的A股与两会确实有着很大的关联,这主要是投资者对两会召开带来的政策支持有所期待,包括对实体经济的振兴方案,对相关产业的扶持计划,以及直接对股市的利好性建议,这些都会使股民产生正面的积极的预期。从而推动股市上涨。

 

再看实体经体与政策,2月份中国制造业采购经理指数(PMI)为51.0%,较上月回升0.5个百分点。这是该指数连续第三个月回升,并创下五个月高位。显示实体经济并不如预期中悲观,但仍显著低于历史同期52.7%的平均值。在此情况下,货币政策不会过份从紧,今年首降存款准备金率之后,释放了一定的流动性,在地产调控步入中水区后,调控面临两难境地,一方面要保增长,另一方面要防通胀抬头。所以个人觉得年内央行还会进行2~3次存款准备金率的下跌,在上半年必定还会有一次。在实体经济的稳步增长和货币政策的定向渐松大前提下,股市继续走高的概率很大。

 

最后回到股市自身来,从1月6日起的这一波上涨,大家可以发现一直处于一个上升通道中,每次的回调都在通道下轨得到强力支撑而重拾升势。这表明了这一上涨得到了越来越多投资者的认同,每次下跌都会使得踏空资金抓住机会进场,而获利了结者在赚钱效应的刺激之下重新进场。我最常看的也是给大家说得较大的一个指标SAR很好的反应了上升趋势的持续。2011年11月16日SAR绿圈的出现和和2012年1月9号红圈的出现准确的提示和捕捉到了跌升波段。而自1月9号以来每次回探到红圈时都是低吸的良机。包括本周的调整。

 

下周股市展望 - 宋建文 - 宋建文的博客

 

 

操作上,继续持有,三月的股市将会艳阳高照。突破半年线并震荡确认之后,股市将会有更强劲的上涨,现在的震荡只是为攻坚打基础,主要任务是消化掉2010年7月和2011年11月构筑底部失败时形成的大量套牢盘。多方如同行军部队,抖掉身上多余的包袱,带着充足的弹药,才能攻克一个又一个的堡垒。

 

(我将对顶底的判断、板块的选择的方法和经验写进了《炒股怎能不懂波段》中,有兴趣的欢迎与我交流探讨,不想买书的可以免费在新浪读书看部份章节。1.购买点此 2.免费阅读点此)

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017